>MARZIPÃ DE LEITE NINHO

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Frutinhas pintadas pela minha filha

Adoro fazer guloseimas inspiradas em datas especiais, 
hoje, trago uma receita maravilhosa para o dia das crianças.
Para essa receita, tive a ajuda dos meus filhos, que
se divertiram muito, esculpindo e pintando os docinhos.
Fiz os docinhos no formato de frutas, mas vocês podem soltar a imaginação.
Essa receita foi super recomendada por minha mãe, que fez a receita e adorou.
Receita tirada do programa Mulheres da TV Gazeta
MARZIPÃ DE LEITE EM PÓ

- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina



MARZIPÃ DE LEITE EM PÓ
Colocar o leite em pó em uma vasilha, adicionar o leite condensado e o açúcar para dar o ponto de uma massa maleável ou que dê para abrir com o rolo (se ficar mole acrescentar mais açúcar). Salpicar o açúcar na mesa para abrir a massa. A massa pode ser guardada na geladeira, em um saco plástico sem ar, quando for usar, amasse  novamente. Pode ser congelada por seis meses.






Há alguns dias atras, vi uma receita de docinhos de leite ninho parecido com essa, no blog da Marly,
Saboreando a vida, os dela foram feitos com leite de coco.
Ah! e foi graças a Marly, que consegui resolver um enigma que rondava a minha cabeça,
pois já tinha feito os docinhos de leite ninho no aniversário do meu filho,
mas não gostei de trabalhar com a massa, pois soltava muito oleo, e num comentário
da Marly,  fiquei sabendo que deveria ter usado o leite de coco light, ao invés do normal.
Dica anotada!



  

                                               Bananinha esculpidas pelo meu filho

Fiz brigadeiro também……terça feira(dia das crianças), promete!

Ah,e  não se esquecendo , que também é o dia na nossa mãe
Nossa Senhora Aparecida.

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25 comentários sobre “>MARZIPÃ DE LEITE NINHO

  1. >Sabe que uma vez eu fiz um curso de modelar esses docinhos? no final, tinha que banhar na parafina comestível e a gente não modelava na mão, tinha umas forminhas de ferro, que acabei jogando fora outro dia pq achei que dava muito trabalho pra fazer esses docinhos. Vc está de parabéns, ficaram muito bem feitos !!bj

  2. >Estou de queixo caído com essas maravilhas. Cada um mais bonito que o outro, parecem comprados na melhor pastelaria da rua. Parsbéns, isso é o que eu chamo uma obra de arte e muita paciência.Boa semana

  3. >Eu amo essa receita de docinhos, já fia muito para vender, mas perdi a receita, que bom reencontra la, pretendo fazer outras vezes.Seus doces ficaram lindos, vc e as crianças estão de parabéns.Bjão

  4. >Fabi, que lindos seus docinhos. Posso passar o dia das crianças com você?? =)Amei o novo visual do blog, também ficou muito lindo. Um grande beijo e um ótimo feriado pra você.

  5. >Oi, Fabi,Nem sei por onde começar, tanta coisa boa tem neste post, rsrs.Os docinhos feitos pelas crianças ficaram lindinhos, e sou capaz de apostar que eles se divertiram bastante com esse 'trabalho', né?Eu ia falar que se pode fazer esses docinhos também com leite condensado, mas já vi que você está sabendo! rsrs.Mas tem ainda uma outra possibilidade: fazê-los com leite de vaca! Isso mesmo: Leite em pó + açúcar de confeiteiro (na mesma quantidade do leite em pó) + leite de vaca até dar o ponto de enrolar!Nesta receita, pode-se ainda acrescentar essência a gosto, para variar o sabor. Mas sem essência já fica bom! É o docinho das 'mil' receitas, rsrs.Gostei muito desse post, cheio de doçuras (já vi que as crianças vão fazer a festa! rsrs) e das fotos, você tem uma bela família!Também gostei dos posts anteriores, do bolo de banana e do lagarto, cuja foto ficou super tentadora!Um beijo, boa semana e muito obrigada pela menção ao bloguito.

  6. >Fabi guenki!!!!Dificil sao esses docinhos feitos c/muito carinho obrigada pela visita acho que vou p/o Brasil em Dezembro ainda nao esta certo se entrar (okane)dai quero te visitar!!!!!! bjos muitas luzes!

  7. >Que lindos seus docinhos, e que bom que as crianças ajudaram eles devem ter adorado.Feliz dia das crianças a elas.Adorei as fotos dos docinhos e de vcs em Aparecida.Viva N.S. Aparecida!!!Bjs e bom feriado

  8. >Meninos..(mamãe e filhotes) vocês estão muito prendados, hein?Que docinhos mais lindos, e quanto capricho!E voces juntos no Santuário de Aparecida estão lindos e alegres como sempre, que Deus os abençoe!Abraço,Rê

  9. >Imagino como seus filhos se divertiram fazendo os docinhos – e comendo depois também, rs. Ficaram muito lindinhos, nunca experimentei estes doces com leite linho…beijos

  10. >Nem sei por onde eu começo…Que se passa nessa cozinha…juntou mãozinhas talentosas tb amiga?! =DEu acho q essa receita deve ser bem mais gostosa q a de leite ninho purinho, né?! Com esse leite condensado no meio…Fia… vc jogou corante na massa?acho q perdi essa aula =Dpq as folhas estão tão verdinhas…vou deixar minha Nath fazer tb…Miniina… e esse bandejão de brigadeiros… trufas… vc deu festa mesmo, hein?! Acho q tenho q alugar uma casinha em SJ…minha Nath iria amar ter tia Fah por perto…rs… além de seu bolo fia…não sou prendada nos docinhos…:/e olha q tenho formiguinhas em casa.E vc ainda foi p Aparecida…realmente estava determinada essa semana… que bom viu?!Essas crianças são um presente!Um bejim prus3!

  11. >Fabi, que saudade do tempo que eu criança. Esse eram os doces que minha mãe fazia nos aniversários. O melhor era ir comendo enquanto ela ia fazendo rsrsrsrsrssssParabéns pelo blog, adorei passear por aqui rsbjsDressa

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