>GOYA CHAMPURU

>

O nome do prato assusta kkkkk, mas é uma delicia.
Eu, particularmente..adoro!
Para quem não conhece, o GOYA(momordica, nigauri ou nigagori), é um melãozinho de origem asiatica,
e o seu gosto lembra muito o jiló.
Ele tem inúmeros beneficios, entre eles é rico em vitamina C.
É muito consumido na Ilha de Okinawa.
Lembrando que a ilha de Okinawa é recordista em longevidade.
Minha família é descendente de Okinawa, por isso era comum encontrar esses pratos lá em casa.
A receita que trago hoje é da Akemi do Pecado da Gula,
para quem quiser ver o passo a passo, é só dar uma passada lá.
Goya champuru
1 goya ou nigauri (bittermelon)
1 momendoufu ou 300g de shimadoufu se você encontrar
4 fatias de bacon (pode ser presunto, apresuntado de lata, carne de porco fininha também)
1 ovo
shoyu com uma pitada de açúcar ou sal e pimenta para temperar
Lave e corte o nigauri no sentido do comprimento
Retire a parte branca central das sementes com a ajuda de uma colherzinha. 
Corte em meia-luas de 1/2 cm mais ou menos. Coloque numa vasilha e polvilhe sal. Misture levemente e deixe descansando por uns 5 minutos. Em seguida, lave com bastante água e deixe escorrendo.
Envolva o tofu em papel toalha e coloque num prato. Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Coloque o tofu num escorredor e deixe “chorando” alguns minutos. Corte em cubos de 2 a 3 cm e enxugue bem com papel toalha. 
Aqueça bem uma frigideira em fogo forte. Coloque uma colher de sopa de óleo. Espalhe bem o óleo por todo o fundo da panela e jogue os cubos de tofu. Deixe dourar bem de um lado para ir virando até corar todos os lados. Cuidado para não ficar mexendo antes de dourar.
Retire os cubos corados num prato e reserve. Coloque mais um pouquinho de óleo e frite o bacon fatiado. Junte o nigauri picado e refogue alguns minutos, não muito para não deixar o nigauri mole demais. Volte o tofu para a frigideira, acrescente o molho ou tempero de sua preferência. Misture bem e despeje o ovo levemente batido. Mexa tudo até que o ovo cozinhe e sirva em seguida.

Já tinha feito essa receita antes, mas meu post sumiu!
Fui procurar o link, e não achei.
bom, pelo menos ficaram as fotos.
Mas ainda assim, achei estranho.
Será que já aconteceu isso com alguém?
Abaixo as fotos que coloquei no post que sumiu….

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18 opiniões sobre “>GOYA CHAMPURU

  1. >Fabi, que melão mais exótico!Olha aí natureza nos brindando com seus formatos, sabores e cores…Lindo!!Juro que gostaria de experimentar esse prato…beijkas

  2. >FabiUma das minhas melhores amigas (há 30 anos!) também é descendente de Okinawa. Adorei esse "melãozinho", vou fazer a receita sem o fiambre (não como carne). É uma delícia conhecer novas possibilidades na culinária. Essa coisa de post sumir, é meio estranho, talvez vc deva mandar um email para o blogger.Mistérios…rsrsrbjs, ah, tem sorteio lá no Cozinhando com Josy, para quem ainda não sabe

    • Meninas,
      Agora pensa numa “coisa” muito bonita não nego, mas AMARGO, AMARGUISSIMOOOOOOOOOOOOO pelo amor de Deus…
      Tenho uma outra receita de família, pois sou descendente de japoneses: Rechei o nigagori com misso, e doure em óleo quente, sira com arroz branco…
      Minha mãe adorava…
      Como gosto não se discute…
      Beijus e boa noite…

  3. >Eu nunca tinha visto esse melãozinho, lembra um pepino fechado, depois aberto um chuchu… eu gostaria de provar esse pratinho.Comigo nunca aconteceu isso de sumir postagens, estranho né?!! Que bom que ainda tinha as fotos.Bjos, Lú.

  4. >Oi Fabi,Eu já tinha visto o goya, mas nunca comi, aliás nem sabia que tinha esse nome, rs, parece gostoso.Eu nunca soube de sumir posts de um blog, eu já vi acontecer de sumir o blog inteiro, aconteceu com o meu amigo, fiquei com tanto medo que a partir disso comecei a fazer back-up do meu.Qto aos esmaltes do humor, nem precisa fazer mt coisa para eles se soltarem, nomeu caso, eu apenas dormi e já acordei com as unhas descascando, rs. Fala sério! rsBjãoSileni

  5. >Oie, eu nunca comi esse goya acredita!Mas me deu vontade de comer esse tofu aí rsAqui onde eu moro é muito dificíl encontrar produtos japoneses..Mas essa receita deve ser gostosa principalmente com um arroz japonês quentinho. ^^

  6. >Será que esse é o mesmo que vi nos mercadinhos da Liberdade? Jurava que é um pepino! Você disse que o sabor lembra jiló, mas sabe que nunca comi jiló, mais um daqueles preconceitos bobos de criança, tsc-tscFicou um prato lindo, super colorido, gostei!beijos

  7. >Fabi, se esse melãozinho lembra o jiló, então eu traço rsrsrsAdoro jiló, sei que muita gente não gosta, mas eu adoro, preciso procurar Goya aqui perto, ficou muito bonito seu prato, adoro a cultura japonesa e os pratos, são muito coloridos…bjocas

  8. >Ué, como eu deixei passar este post???/ Isto sim é estranho! Bom no meu blog nunca aconteceu de sumir postagens, a cabeça da blogueira já volta e meia dá tilt! kkkkNunca procurei por fiambrada aqui, acho que fica mais gostoso do que outras carnes, mas tenho que verificar os ingredientes porque certa vez encontrei uma no Japão que usava carne de cavalo!!! Afeee!!!Não sei se a variedade do jiló mudou ou se eu me acostumei mas não acho mais amargo…

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