>BOLO MARMORIZADO (PIERRE HERMÉ)

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Quando entrei na blogosfera , ouvi falar muito do patissier Pierre Hermé, e conheci algumas de suas receitas, inclusive os macarons.
Mas essa receita, eu descobri no blog da Glau, o Quitandoca
Fiz seguindo todas as alterações da Glau, e ficou maravilhoso.
Mas na hora de dividir a massa, o meu lado chocolatra, trapaceou, e o resultado, é esse da foto, quase um bolo inteiro de chocolate.
Mas o sabor, é maravilhoso…..

Bolo Marmorizado
Pierre Hermé (Larousse do Chocolate) com adaptações

– 3 ovos
– 175g de farinha de trigo (coloquei 195g )
– 175g de manteiga (coloquei 150g em temperatura ambiente )
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 200g de açúcar
– 50g de cacau em pó
– 1/4 de xícara de leite (na receita original, não vai leite, mas fiz questão de seguir todas as alterações da glau)
1. Préaquecer forno a 180 graus
2. Quebrar os ovos e separar as claras das gemas. Bater claras em neve. Peneirar farinha e fermento e reservar.
3. Derreter a manteiga e bater com o açúcar, depois acrescentar as gemas e bater bem. Misturar a farinha e mexer. Acrescentar as claras e misturar lentamente.
4. Despejar metade da massa em outro recipiente e em uma delas adicionar o cacau.
5. Untar forma de bolo inglês
6. Despejar um pouco da massa com cacau e, sem seguida, um pouco da massa sem cacau.
7. Levar ao forno e deixar assar por 50 minutos ou até o palito sair sequinho.

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3 opiniões sobre “>BOLO MARMORIZADO (PIERRE HERMÉ)

  1. >Fabiana, na minha opinião, a alquimia que acontecem na cozinha, é que faz toda a diferença. Por isso eu sempre digo, mesmo que se copie uma receita e a faça, sempre terá o nosso toque, e com certeza sempre nos surpreenderá. Teu bolo ficou lindo e hummm…..chocolate, literalmente irresistível.Mariza

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