>BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE

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Em Fevereiro, minha filha fez 11 aninhos, e para comemorar, fiz esse bolinho.
A escolhida da vez, foi o bolo fudge de chocolate da Nigella. 
Receita que também já tinha testado por aqui.
Bati chantilly , e depois decorei com as florzinhas de marshmallows.
Ingredientes:400 g de farinha250 g de açúcar refinado100 g de açúcar mascavo50 g de chocolate em pó2 colheres (sopa) de fermento1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio1/2 colher (sopa) de sal175 g de manteiga sem sal, derretida e fria125 ml de óleo de milho (ou outro vegetal)300 ml de água gelada3 ovos142 ml de creme de leite1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura e recheio:
Para a cobertura, optei por uma ganache de chocolate com essencia de rum.
Piquei chocolate ao leite e branco.

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro. Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha. Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos. Misture devagar. Adicione a mistura com ovo, e misture novamente. Coloque nas formas untadas previamente. Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºC e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.

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7 opiniões sobre “>BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE

  1. >Esse bolo é uma delícia, mesmo. Faz dois anos que preparo no meu aniversário, ficou como meu preferido. A apresentação do seu ficou muito bonita, super delicada.Lindas você e sua filha! Parabéns pra ela!bjs

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