>DOCE DE LEITE TALHADO

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Depois de muito procurar, achei a minha receita dos sonhos.
Sabe aquele doce, que você comeu há muito tempo atras, e que só de provar
te faz viajar no tempo?
Pois é, a minha receita saudosa, é esse doce de leite talhado.
Bom demais!
´Já comi com queijinho, com torrada, na colherada…kkkkk
Você só precisa de paciência, porque leva um tempinho no fogo.
Receita tirada de uma pesquisa na net: blog Bric-à-brac
Ingredientes
2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
1 limão para talhar  o leite
Numa panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque o leite e o suco de limão. Deixe o leite talhar uns 10 minutos. Junte o açúcar, misture bem e deixe no fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Depois da fervura, fogo de médio a baixo. Agüente firme, que você vai ficar esquentando a barriga ali durante umas 2 ou 3 horas, mexendo sempre, principalmente depois que o doce já estiver marrom claro e a calda tiver começado a engrossar. 
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16 opiniões sobre “>DOCE DE LEITE TALHADO

  1. >Oi, Fabi,Menina, também adoro esse doce; até já o fiz para postar no blog mas os bolos sempre têm levado a melhor, rsrs. Mas eu chego lá! O seu ficou com um 'ar' de saboroso!Também amo creme de papaia com licor de cassis, você escolheu duas receitas das boas, rsrs.Beijão e boa semana.

  2. >Olá,este doce me fez lembrar a minha infância!!!Minha mãe sempre fazia, pois nós morávamos no sitio da minha vó, então tinha muito leite,apesar de sermos uns bezerros, ela sempre dava um jeitinho de talhar uns leites,(rs,era de propósito),para fazer este doce, e realmente, é o melhor doce de leite que eu já comi, vou fazer. Vc me fez lembrar coisas muito boas.Obrigado.Bjs… Ótima semana!!!!

  3. >Hummmmmmmm, fiquei aqui louca para experimentar essa delícia! Amo doce de leite assim talhado!!! Já fiz em casa mas não talhei muito…pena que dá uma preguiça ficar tanto tempo no fogão…mas a vontade de comer é maior!Parabéns, beijos!

  4. >Uau Fabi, que doce maravilhoso! Sabe que dia desses eu tentei fazer um doce de leite caseiro que ficou talhado?! Hehe, não era bem o intuito, mas ficou maravilhoso!O único problema é tem que pilotar o fogão a tarde inteira!!Bjs!

  5. >Menina, adorei sua postagem, recebi um pedido para colocar essa receita lá no blog da vovó, posso levar pra lá e linkar pra cá? Vou adorar, me trouxe uma grande lembrança pois minha mãe fazia sempre, hummm….chega senti o cheirinho que se espalhava pela casa, esse ficou lindo!Beijos.

      • Hellen,
        Esse doce dá muito trabalho mesmo, e leva muito tempo….
        Já tinha tentado fazer outras receitas, e todas ficaram diferentes, essa foi a única que deu certo.
        E apesar do trabalho que dá, o que mais me motivava a fazer, era porque sempre comprava esse doce pronto, e não tinha o mesmo sabor, daquele que eu comia feito em casa. E esse doce, marcou a minha infância…..voce come ele, e todas as lembranças boas, aparecem…..
        boa sorte!

  6. >Bom dia Fabi, fiquei reparando do quase coração no bolo também! Kkkkkk… Binitinho né! O pessoal de casa adora doce de leite talhado, normalmente buscamos num sítio a 10km da cidade, mais agora vou tentar fazer em casa! Bjinhos kilida

  7. >Adoro este doce, mais do que o de leite tradicional, quando minha mãe fazia e o doce coalhava ela dizia que o doce de leite não havia dado certo, imagine!!!. O melhor doce de leite que conheço, segundo as cozinheiras antigas, é o resultado de um doce que não deu certo. Provem, é um dos melhores doces que conheço.

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