>COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE DA NIGELLA

>

Mais uma receita da sessão vale a pena fazer de novo, e essa é a preferida daqui de casa.
O bom, é que com o tempo, vc vai variando e colocando outras coisitas a mais, para
deixar o que está bom, melhor ainda.
Nessa, eu coloquei pedaços de chocolate branco e amendoas.
Receita tirada do blog do Victor Hugo, o prato fundo
Cookies triplo de chocolate da Nigella

Ingredientes

  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos

Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.

Anúncios

15 opiniões sobre “>COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE DA NIGELLA

  1. >OI, Fabiana, conheci seu lindo blog hoje, adorei suas receitas, são ótimas, gosto muito deste jeito passo a passo, também tenho um blog se chama Aroma Doce, mas não posso colocar muitas fotos passo a passo, ainda não estou com uma máquina fotografica boa, quando tiro é em emprestada ou pelo celular. Bom falando do seu.. Virei fã , estarei sempre por aqui. Esses cookies vou fazer no final de semana, devem ser uma delícia, já que é de rotina em sua casa. Um abraço para você e sua família !! Bárbara

  2. >Fabiana, que delícia esses cookies heim, o bom é que dá pra incrementar com outros ingredientes, como você fez.Eu como adoro cookies já copiei, ok?!Bjuss!!!

  3. >Eu adoro cookies…evito até de fazer que é pra não devorá-los todos…rsss…que horror!!! Esses estão deliciosos Fabi, ai que vontade que me deu!Abraço pra voce!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s