>BOLO DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE, O MELHOR.

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Quando vi essa receita no blog da Talita, o chocorango, eu me apaixonei.
Primeiro, o que me chamou a atenção, foram as fotos do bolo, que é de 
deixar qualquer chocólatra com agua na boca, e depois dando uma conferida nos
ingredientes, não tive dúvida, anotei e esperei para fazer num dia especial.
O dia escolhido, foi o niver do meu filho e o dia dos namorados.
Já estava decidido que faria no niver do meu filho, mas o meu filho
queria recheio de chocolate, então, fiz dois bolinhos, um com recheio de chocolate e esse
com o recheio de doce de leite .
Esse bolo  me deixou sem palavras…..ou melhor, com duas palavrinhas:
Obrigada Talita!!!!!
Por dividir essa maravilha.
280g de farinha
3/4 de xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de sal
350g de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


3/4 de colher (chá) de fermento em pó

150g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
300ml de leite

Calda
150ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado
100g de creme de leite
200g de amendoim torrado e picado (opcional)

Cobertura
1 embalagem de 50g de mistura para chantilly
200g de açúcar
1 colher bem rasa (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
400ml de leite

Preparo
Peneire a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato e o fermento. Misture bem e reserve.
Bata a manteiga em velocidade média alta por 30 segundos. Adicione o açúcar aos poucos, cerca de 1/4 de xícara por vez, batendo em velocidade média até que esteja tudo misturado (aproximadamente 3 a 4 minutos). Raspe as paredes da tigela e continue batendo por mais 2 minutos em velocidade média. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição (1 minuto no total). Acrescente a baunilha e bata para misturar.
Acrescente alternadamente os ingredientes secos peneirados com o leite, batendo em velocidade mínima só até terminar de adicionar os ingredientes. Raspe as laterais da tigela e bata em velocidade média alta por mais 20 segundos.
Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm (o bolo da foto foi feito com uma forma de 22 cm) e asse em forno 180˚C por 30-40 minutos até que um palito inserido no centro bolo saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Calda
Leve o leite e o açúcar para ferver. Deixe esfriar.

Recheio
Coloque a lata de leite condensado (sem embalagem de papel) na panela de pressão e cubra com água, leve ao fogo médio. Quando pegar pressão, diminua o fogo e conte 30 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Espere a lata esfriar e abra.
Misture bem o creme de leite com o leite condensado cozido. Leve à geladeira (ou freezer se tiver pressa) até gelar.

Cobertura
Misture em uma panelinha o açúcar, a farinha e o cacau. Acrescente o leite e leve ao fogo mínimo, mexendo bem até engrossar, por 20-30 minutos. Deixe esfriar coberto com um plástico para não formar uma película na superfície.
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

Montagem
Corte o bolo ao meio com uma faca grande de pão. Coloque um plástico sobre a forma que o bolo foi assado e coloque a parte inferior do bolo. Regue com metade da calda. Espalhe todo o recheio e o amendoim se for usar. Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Espalhe o chantilly, alisando bem. Cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente. Leve à geladeira (de preferência coberto) até servir.

Dica: Substitua o amendoim por nozes pecã ou amêndoa.
Faça uma ganache com chocolate meio amargo derretido e creme de leite e use em lugar da calda de chocolate.
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15 opiniões sobre “>BOLO DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE, O MELHOR.

  1. >Acabei de ver seu comentário no meu blog. Não é só uma receita que você testou que quero mostrar, não. São todas. Ficou lindão o bolo, parece bem macio e úmido.

  2. que bolo lindo parabens, gostaria de fazer so que so tenho forma Media e Grande, no pais que eu moro não acho copo de medida de 280 Grama, so tem de 236,240,250 pra cima.

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