>PETIT GATEAU

>

A Minha primeira tentativa de fazer Petit Gateau, foi frustrante.
Mas dessa vez, fiquei de olho no tempo, e deu certo.
Para a receita, resolvi usar a do bolo de chocolate, que fica com um recheio super cremoso.
Arrisquei, e ficou maravilhoso.
A ansiedade era tanta, que nem consegui enfeitar o
prato para tirar as fotos.
Receita do blog 100% açucar

Ingredientes:
– 3 “petits suisses” naturais;(usei de chocolate)
– 200 g de chocolate (tablete);
– 3 ovos;
– 150 g de açúcar;(usei 100 gramas de açucar)
– 50 de farinha.
Preparação:
Misture os “petits suisses” com os ovos, junte o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate no micro-ondas e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno já quente, nas forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha. E cuidado com o tempo de cozedura: gosto dele meio mousse de chocolate, meio bolo. Mal tenha alguma firmeza, retiro-o logo do forno.

19 opiniões sobre “>PETIT GATEAU

  1. >fabi, amiga! Mas que belezura ficaram seus petit gateaus! Nunca tinha visto assim com petit suisse. Deve ficar uma delícia. Menina! Que delícia que vc me contou! Me ensina a fazer cheesecake no micro-ondas!! Estou esperando seu post!Bjk

  2. >Fabi,Também tenho a maior vontade de arriscar. Mas fazer estes lindos bolinhos em forminhas, dá-me uma preguiça…Mas os seus valeram a pena o trabalho e os cuidados, pois ficaram perfeitos: durinhos por fora e cremosíssimos por dentro. Parabéns, garota.Beijos

  3. >Fabi,Acabei de almoçar e o seu petit gateau me deixou salivando, viu? rsrs. E o que dizer da polenta abaixo? Maravilhosa! Aliás, a 'Sra' anda produzindo delícias demais na cozinha!!Beijinho e bom fim de semana

  4. >FABI, ACREDITA QUE EU NUNCA FIZ E TBM NUNCA COMI ESSES BOLINHOS? SÉRIO, ACHO QUE É POR PRECONCEITO, SEI LÁ, ESSA CALDA TODA SAÍNDO DE DENTRO DELE ME DÁ A IMPRESAO DE ESTAR CRU RS. MAS JÁ Q VC DISSE Q A SUA RECEITA É FÁCIL E DEU SUPER CERTO, ACHO QUE VOU TESTAR E ACABAR DE VEZ COM MEU PRECONCEITOBJKS

  5. >Fah….Hj que reparei… vc coloca as fotos primeiro e depois escreve…E eu faço tudo ao contrário…rsAmei seu petit…isso com sorvete me mata!Vc é muito da prendada…nunca nem pensei em tentar fazer…achava q seria uma coisa complicadíssima (ainda acho :)Mas tá com uma carinha tão boa, viu?!Gostei demais dessa receita….Um bejim!!

Deixar mensagem para tatiane Cancelar resposta