>
A Minha primeira tentativa de fazer Petit Gateau, foi frustrante.
Mas dessa vez, fiquei de olho no tempo, e deu certo.
Para a receita, resolvi usar a do bolo de chocolate, que fica com um recheio super cremoso.
Arrisquei, e ficou maravilhoso.
A ansiedade era tanta, que nem consegui enfeitar o
prato para tirar as fotos.
Receita do blog 100% açucar
Ingredientes:
– 3 “petits suisses” naturais;(usei de chocolate)
– 200 g de chocolate (tablete);
– 3 ovos;
– 150 g de açúcar;(usei 100 gramas de açucar)
– 50 de farinha.
Preparação:
Misture os “petits suisses” com os ovos, junte o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate no micro-ondas e junte ao preparado anterior.
Leve ao forno já quente, nas forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha. E cuidado com o tempo de cozedura: gosto dele meio mousse de chocolate, meio bolo. Mal tenha alguma firmeza, retiro-o logo do forno.
>fabi, amiga! Mas que belezura ficaram seus petit gateaus! Nunca tinha visto assim com petit suisse. Deve ficar uma delícia. Menina! Que delícia que vc me contou! Me ensina a fazer cheesecake no micro-ondas!! Estou esperando seu post!Bjk
>Querida FabianaSou completamente apaixonada por Petit Gateau! Quando quero fazer bonito com minhas visitas preparo essa delicia e sempre é o maior sucesso.BjimLéia
>Fabi,Também tenho a maior vontade de arriscar. Mas fazer estes lindos bolinhos em forminhas, dá-me uma preguiça…Mas os seus valeram a pena o trabalho e os cuidados, pois ficaram perfeitos: durinhos por fora e cremosíssimos por dentro. Parabéns, garota.Beijos
>Ai, Fabiana, eu adoro os petit gateaus.Se voçê não estivesse tão longe eu acho que ia buscar um. :)Bjs
>Oi Fabi, ficaram perfeitos amiga!Que sobremesa mais fantástica né? Eu amo!!!
>Parabéns!!!Ficou divino!!!Eu ainda não tive coragem de tentar!!!kkkMais vou perder o medo!!!kkkBjs…
>Fabi, que lindo! imagino que gostoso tb. Bjos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com
>Nunca fiz petit gateau (tenho impressão que não vai dar certo), o seu ficou perfeito!beijos
>Nunca fiz, mas esse seu está com uma cara ótima. Deve ser uma delícia.Abraço, Danianahttp://cozinhasemdrama.blogspot.com/
>Fabi,Acabei de almoçar e o seu petit gateau me deixou salivando, viu? rsrs. E o que dizer da polenta abaixo? Maravilhosa! Aliás, a 'Sra' anda produzindo delícias demais na cozinha!!Beijinho e bom fim de semana
>Valeu bem a pena arriscar…. que aspecto delicioso!!!
>Amiga, estou convidando vc a participar do sorteio de um lindo brinco da Maria Santa.Passa lá no meu blog ok!!Bjs Leila
>Que delícia…adoro petit gateau mas nunca experimentei fazer. Fica registado para uma próxima.Beijinhos
>Quanta delicia junto!!Aqui está na hora do almoço, e vou aproveitar e tentar fazer essas batatas regadas com azeite!!bjos
>Sobremesa fantástica menina, ficou 10, so faltou mesmo o sorvetinho de creme acompanhando, mais eu entendo sua ansiedade, eu tbem sou assim…rsrsrsrs.bjos e um lindo domingo
>FABI, ACREDITA QUE EU NUNCA FIZ E TBM NUNCA COMI ESSES BOLINHOS? SÉRIO, ACHO QUE É POR PRECONCEITO, SEI LÁ, ESSA CALDA TODA SAÍNDO DE DENTRO DELE ME DÁ A IMPRESAO DE ESTAR CRU RS. MAS JÁ Q VC DISSE Q A SUA RECEITA É FÁCIL E DEU SUPER CERTO, ACHO QUE VOU TESTAR E ACABAR DE VEZ COM MEU PRECONCEITOBJKS
>QUE BOM QUE CONSEGUIU!! NUNCA FIZ, MAS TENHO MUITA CURIOSIDADE, DEVE TER FICADO DELICIOSO, PELAS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSOS, BJS BÁRBARA
>Olá!seja bem vinda!bjss
>Fah….Hj que reparei… vc coloca as fotos primeiro e depois escreve…E eu faço tudo ao contrário…rsAmei seu petit…isso com sorvete me mata!Vc é muito da prendada…nunca nem pensei em tentar fazer…achava q seria uma coisa complicadíssima (ainda acho :)Mas tá com uma carinha tão boa, viu?!Gostei demais dessa receita….Um bejim!!