>BANOFFEE PIE * TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

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Se eu já vivia correndo , esses ultimos dias então, estou voando….
Dentista na semana(tratando canal), filho com febre, votação no domingo, dia das crianças chegando….
Sem falar que Dezembro, está logo aí…
E lá vem mais correria.
Eu demoro a chegar aqui, mas chego, viu?
Bom, posso dizer que já perdi as contas, de quantas receitas do Beto , eu já testei.
Essa é uma delas, receita tirada do blog do Beto, o Receita passo a passo, que viu no blog da Gina,

Ingredientes:
  • 200 g de biscoito maizena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 500 g de creme de leite fresco pasteurizado (não pode ser o de lata e nem o de caixinha)
  • 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 bananas nanicas maduras, porém não muito.
Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Acenda o fogo, deixe a água da panela ferver e quando o chiado da pressão começar, conte 35 a 40 minutos. Depois desse tempo desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Só então abra a panela e deixe agora a latinha esfriar. Quando estiver fria, abra a lata, retire o doce de leite e reserve. Não tente abrir a lata ainda quente senão você poderá sofrer sérias queimaduras. Se quiser pode utilizar um doce de leite comercial, mas nada se compara ao doce de leite feito com leite condensado.
 No copo do liquidificador coloque os biscoitos maizena e triture-os bastante até formar uma farinha. Agite o liquidificador enquanto ele funciona, para facilitar.
Corte a manteiga em pedaços e junte à farinha dos biscoitos. Molde a massa com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a farinha.
Pegue uma forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro. Forre com a massa e aperte com os dedos para formar o fundo da massa.
Leve a massa para assar a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Coloque todo o doce de leite sobre a massa
Por cima do doce de leite, coloque as rodelas de banana.
Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Muito cuidado para que não vire manteiga, pois é creme de leite fresco. Na dúvida, vá batendo o chantilly, desligue de vez em quando e prove para saber se já está bom. O ponto de viragem para manteiga é instantâneo e, se acontecer, você perde todo o creme de leite.
Com o auxílio de uma manga (saco de confeitar) aplique o chantilly sobre as bananas.
Leve a torta para a geladeira. Sirva bem gelada.
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19 opiniões sobre “>BANOFFEE PIE * TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

  1. >Fah…ri muito da sua correria até nos post…rsrs….'dezembro, está logo aí..' foi demais…=DTratando de canal…nossa vida, nem posso me lembrar, já passei por isso… seu pequeno está doentinho Fah?! Será por conta do tempo q deu uma esfriada? Estamos na safra da banana, né…rs…hoje a Gina já postou bolinhos de banana também…Eu amo essa frutinha amiga… e nunca fiz uma torta assim, sempre faço bolinhos ou vitamina mesmo…Ficou linda demais com esse bico pitanga, hein?! Vc tá mesmo prendada…tb nunca fiz o chantilly em casa, sempre compro o da caixinha prá bater… Fia…nem pense em voltar pro Japão…hein?! A gente morre de saudades… =}Um bejim bem grande prá vc e que tenha um final de semana abençoado…

  2. >Oi!!Fabi.Que linda sua torta.Ohhh!!Mão boa prum docinho.Fiquei aqui com água na boca, pena que aqui a minha pequena não coma banana,queria tanto que gostasse.É!!Amiga também ando aqui numa correria só, coisas da vida.Beijinhos e melhoras pro seu pequeno.

  3. >Amiga essa receita chegou na hora. Sexta-feira, final de semana ai, e eu sou louca por doces. Se tem alguma coisa que aqui em casa não pode faltar de forma alguma é…tchan, tchan, tchan, bananaaaaaaaaaa! Menina aqui em casa somos meio macaquinhos hehehe.Ou sejam, farei essa receitinha.Beijos, até amanhã.*vou para a minha aula.(Te quero viu?)

  4. >Puxa, achava que no nihon o tempo voava por conta do trabalho doido mas aqui tbm são tantos compromissos e imprevistos que as folhas do calendário mudam com a mesma rapidez. Espero que seu filhote esteja melhor, realmente essa mudança de tempo deixa qualquer um doente e os pequenos são os que mais sofrem ne?Já vi muitas amigas blogueiras postando esta torta, acho que chegou a hora de experimentar tbm vendo a sua tão linda e apetitosa!Adorei sua montagem de fotos mostrando a decoração sendo feita gradativamente! Qualquer hora me explique como fez a montagem para esta dinossaura cibernética! rssBjss, bom fim de semana e uma votação tranquila pra ti! 😉

  5. >Sou apaixonada por qualquer sobremesa que leve bananas. Adoro em todas as formas.Essa receita é bem prática e fica com uma aparência muito boa.Se cuida ai na correria.Um beijo!

  6. >olá!!fabiana!!adoro seu blog,de receitas,gostaria muito de receber as suas atualizações,em seu blog,não tem o recurso,para subscrever..caroliny<<ps–adorei..esta receita BANOFFEE PIE * TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE….

  7. >Fabiana, essa torta deve ficar muito gostosa, além de ser muito fácil na montagem, o visual é lindo!Bjuss, melhoras pro filhinho, quem aguenta esse tempo, né?!Ótimo fim de semana pra vocês!!!

  8. >Fabiana, chego atrasada, mas chego, viu…rs?Que bom que você aprovou essa torta! Mais uma a testar minha receita, adorei.Com a dieta, não posso me atrever a repeti-la, mas que é uma delícia, ah isso é!Bom final de semana.

  9. >Maura * Sabe que essa foi a minha preocupação….eu até vi em alguns sites a dica de colocar limão, mas como fiquei com receio de alterar o sabor, eu coloquei elas cruas e sem limão, e não ficou escura.beijos

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