>DOCE DE FLOCOS DE CEREAIS

>

Eu como uma boa chocólatra, não perco o programa Mais Você, as quintas feiras,
que é o dia da “Paixão pelo chocolate”.
Confesso, que muitas vezes me deixei levar pelos “Hummms” da Ana Maria Braga e do Louro José,
e me decepcionei com a receita, outras fizeram um grande sucesso aqui em casa, como essa que fiz essa semana.
Fiquei com medo dela ficar doce e enjoativa, mas para a minha surpresa, ficou na medida certa.
Aprovadissima!
É claro, que ao corta-las, nem de longe ficaram parecidas com os do programa.
Mas o sabor ficou incrivel!
O tempo de forno indicado pelo programa é de 20 minutos, mas deixei os meus até ficarem dourados.
Receita  Mais Você
1 lata de flocos de cereais (400 g)
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
- 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
Numa tigela coloque 1 lata de flocos de cereais (400 g), 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 ovos e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve. Recheio: 2 – Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 6 colheres de achocolatado e 2 colheres (sopa cheias) de manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por +/ – 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve. Montagem: 3 – Numa assadeira (35 cm x 22 cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.


Anúncios

12 opiniões sobre “>DOCE DE FLOCOS DE CEREAIS

  1. >Fah, to aqui servindo a Nath p ir prá escola e liguei o note p ouvir uma musiquinha de roça pra conseguir acordar =]e vejo essa foto de chocolate purin…ainda não atinando bem c esse horário de verão…flocos de cereais, penso q não vi. Compro c esse nome mesmo, no extra!(sem interrogaçao no note)…Tb tô c medo do açúcar…rs…Nem sabia q quinta era dia de chocolate…rs…eu ligo a tv ou o rádio mais p escutar, daí se tem algo q me interessa passo p ver…Tinha q ser dona Formiguinha q vê chocolate em tudo, né! =DUm bejim procê amiga…

  2. >Olá Fabi,Caramba, este brigadeiro deve ser muiiiito boomm! (ainda bem que você está acompanhando o que rola por lá e trazendo as delícias aqui pra gente, rsrs.Um beijo!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s