>BOLO DE CHOCOLATE DO BLOG BAUNILHA E CHOCOLATE

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Me desculpem novamente pela chuva de posts, hoje foram 9.
Mas a vida de dona de casa é assim…
Acabei de passar uma pilha de roupas, e sentei por alguns minutos em frente ao computador, antes de preparar o café da tarde dos meus filhos.
E já prevendo, a correria da próxima semana, com votação para presidente, feriado dia 2/11 e ainda o halloween, que com certeza serei cobrada pelos meus filhos por um doce temático, sei que não conseguiria postar nada.
Voltarei para visitar os blogs amigos e colocar o papo em dia.
Em banho maria…

Aproveitando o creme de leite fresco da receita de muffins de framboesa , e também pegando mais uma delicia do blog da Lau e do Paulo,  o Baunilha e Chocolate
fiz esse bolo de chocolate.
Que não consigo descrever se é um bolo ou se é uma mousse, ou seria os dois?
Bom, não importa…..pois ele é maravilhoso. e eu adorei.
100 g de chocolate amargo (de preferência com 70% ou mais de cacau)
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
1 colher de sopa de cognac(não usei)
50 g de farinha de trigo
2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de açúcar cristal para decorar(não usei)
2) Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. 
3) Em banho maria pré aquecido, bater os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha com o fogo desligado até ficar cremoso.
4) Juntar em etapas, cuidadosamente, o chocolate aos ovos até tudo ficar homogêneo.
5) Peneirar juntos a farinha com o bicarbonato sobre essa mistura de chocolate e misturar delicadamente com uma espátula.
6) Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly e misturar em etapas o chantilly a massa cuidando para manter a forma.
Untar com manteiga e farinha (bem batida para não deixar excesso) uma forma quadrada de 15×5 cm. Colocar a massa e bater para assentar. Polvilhar o açúcar cristal sobre a massa e levar ao forno por 20 minutos a 180 g.
cobertura
chocolate amargo
manteiga
extrato de baunilha

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30 opiniões sobre “>BOLO DE CHOCOLATE DO BLOG BAUNILHA E CHOCOLATE

  1. >Fabiana, sabe que gostei de todas as receitas, todas ótimas. Quando a gente tem crianças na idade dos seus o tempo da gente é realmente curto, temos que aproveitar muito bem o pouco tempo que temos.Quanto a panela de pressão, realmente o susto é muito grande, já vi uma panela explodir na casa de uma tia, quase morri de susto. Mas vc teve recompensa, ganhou uma nova então valeu.Sabe que estou louca por este livro do padre Marcelo, assim que puder vou comprá-lo.Bjs

  2. >Fabiana! Por isso não consegui acompanhar, foram muitas receitas ao mesmo tempo. rsSó comentei agora lá nos muffins de framboesa.Que bom que gostou do bolo, deu certinho, a textura ficou igualzinha.Eu amei esse bolo, primeiro porque é de chocolate (não resisto) e depois porque tem essa textura incrível.Ficou lindo seu bolo!Beijão!

  3. >♥ Fabianaé mesmo: palmito é meio carinho, e assim mesmo ainda corremos o risco de comprar um que parece mais pedra.Dá uma raivinha quando compramos algo que tanto queremos, caro ainda por cima e depois perdemos, mas deixa pra lá. Tenta com frango ou com carne moída. Fica gostoso e bem baratinho. desculpe-me pela demora me responder teu recadinho. Estava viajando e sem pc.Beijos, amo receber suas visitas, viu? Volta mais amiga.

  4. >Oi Fabi, que saudade de passar por aqui, que bolo mais lindo, deve ser delicioso hein! Que susto ali no post anterior, logo pra vc que tem medo da panela de pressão, ah mais olha só que maravilha, ganhou uma panela linda e moderna e um livro do Padre Marcelo, isso sim é sogra hein! Beijos e uma ótima semana!

  5. >Olá Fabiana tudo bem??Sempre vejo comentários seus em blogs amigos e hoje resolvi dar uma passadinha por aqui para conhecer…Tuuuudo de bom heim???Vou te seguir..Fica aqui o convite para conhecer meu cantinho e se gostar poderemos trocar muitas receitinhas…rsrsbjimJanahttp://janainamechi.blogspot.com/

  6. >Fabiana, se ficamos felizes quando fazem uma receita que publicamos no nosso blog, mesmo ela sendo de algum outro autor, imagine quando vemos uma "cria", um "filho"?Adorei ver nosso bolo tão bem reproduzido. Você havia notado que parecia um mousse e realmente você fez como se visse nós fazermos. A textura está muito parecida e isso mostra o quanto viu com atenção. Isso é muito bom. Obrigado pela Lau e por mim.Já estamos pensando em dividir em 2 e colocar mousse no meio. Será que ficará melhor?beijos.

  7. >Menina….eu aqui morrendo de vontade de comer um bolo de chocolate e vc faz isso comigo :OOOOOEu ia bem fazer um, quando me dei conta de que não tinha farinha de trigo…sniff.Parece DELICIOSO…..ham ham…Beijokas

  8. >Receitas novas para eu experimentar e com chocolate, sei que irão agradar.Conheço a Barra Doce, já comprei algumas coisas pela internet. Lá tem várias forminhas, mas as com estampa de oncinha…estas não tem.Bjs!!!Lu

  9. >Oi Fabiana, Parabén pelo teu blog.Eu sou loca por chocolate e também faço colecção de receitas de tudo que tenha como ingrediente: Chocolate! faço optimos bolos e sei avaliar só pela receita um bom bolo de chocolate. Este deve ser delicioso! Obrigada pela receita!Também tenho um blog: http://bolos ecupcakes.blogspot.comum negócio que comecei a pouco. e em breve colocarei receitas…Vou ver se consigo enviar a minha melhor receita de chocolate…bjs e bons bolos!!Bertha

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