>CUPCAKES DE CHOCOLATE BRANCO

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Esses ultimos dias, além da chuva, o tempo ficou um pouco mais fresco.
Ótima desculpa, para entrar na cozinha e fazer um cupcakes com uma cobertura bem caprichada.
A escolhida da vez foi uma receita da Pamela do Receita Perfeita, porque quando o assunto é muffins e cupcakes, ela entende melhor do que ninguém.
Como não tinha o cream cheese em casa, resolvi fazer uma cobertura de chocolate branco com creme de leite, mas ela não endureceu.
Não, que eu não tenha adorado ver essa cobertura se espalhando pelo muffin e pelo prato, mas queria ter enfeitado os muffins com temas do Natal, por isso queria a cobertura mais firme.

Cupcake de Chocolate Branco

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açucar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite
Cobertura de Chocolate e Cream Cheese:
114g de cream cheese, temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
30g de chocolate branco, derretido e esfriado levemente
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de leite ou creme de leite
2 a 3 xícaras de açucar de confeiteiro
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Peneire os ingredientes secos e separe.
Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açucar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake, sem encher até a borda. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa tigela, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate derretido até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o leite. Por fim adicione o açucar em pó gradualmente até que atinja a consistência desejada. (Se você desejar utilizar o saco de confeitar, coloque mais açucar ou coloque menos se quiser usar uma colher). Cubra e decore os cupcakes.

                                     Com a cobertura de chocolate branco e creme de leite.
                                            Raspas de chocolate branco por cima

coloquei um pouco de corante vermelho, próprio para chocolate na cobertura e ficou com esse visual incrivel.

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11 opiniões sobre “>CUPCAKES DE CHOCOLATE BRANCO

  1. >Oi Fabi, que cobertura linda!!!!!Morro de "inveja" (da boa!!!!) das forminhas de cup que vcs apresentam. Aqui nessa cidade não encontro esse tipo de forminhas (aliás, não encontro NADA!!) 😦 – AS que tenho aqui são as que trouxe de BH, mas as decoradas tinham acabado e comprei só das brancas mesmo. Olha, Um Feliz Natal p/ vc e toda sua família! A gente se vê em 2011!!!bjo,Vê

  2. >Oi Fabi, tô aqui com água na boca, bem fofinho ficou e a cobertura se desmanchando, sempre faço de chocolate preto, mas o branco fica com um sabor muito especial!! Adorei! Beijocas pra ti.

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