>TORTA GELADA DE BIS

>

As delicias do Reveillon foram tiradas do blog da Marly, o  Saboreando a vida,
falo “delicias”, porque a receita do próximo post, também é da Marly.
Já estava namorando essa torta há muito tempo, 
mas sempre guardo os doces mais elaborados para datas especiais.
E tento controlar a minha ansiedade até o grande dia.
E olha, que não foi uma tarefa muito fácil,
 já que vi essa torta passeando pelo  blog da Renata.
                                                    Torta gelada de Bis

Ingredientes

300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco

Para o creme preto

1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)

Creme Branco

1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)

1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)

Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar

Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e  mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.

Preparo da torta:

Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar  a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a  para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado. Esta torta pode ser congelada por 60 dias.

 Também fiz na forma de aro 20, sobraram alguns bis e um pouco do creme de branco e preto.
Usei esse creme para fazer um mini pavê com biscoito maria.

Muitas das minhas delicias foram feitas com os produtos Mococa.
No dia da minha viagem,(23/12) quando estava fechando a porta, o interfone toca,
era o porteiro avisando que tinha uma caixa para mim na portaria.
Todos já estavam no carro, só esperando eu fechar a porta.
E, é claro que eu aproveitei para levar o meu Kit Mococa  que ganhei no sorteiro
feito no blog da Fabi, o Figos & Funghis

Anúncios

29 opiniões sobre “>TORTA GELADA DE BIS

  1. >Fabi, Feliz Ano Novo.Menina essa torta tbem está na minha llistinha a meses rsrs !!! Eu não sabia que dava pra congelar, agora, sim, não tenho mais desculpas pra não fazer. !!bjks

  2. >Oi, Fabi,A sua torta ficou perfeitinha, parabéns. Esta torta realmente dá um trabalhinho e requer paciência, na fase do endurecimento dos cremes, né?Muito obrigada pela menção ao meu bloguito, rsrs.Um beijo e, desde já, bom fim de semana, querida!

  3. >Que torta linda, Fabiana! Acho que acertei MESMO quando indiquei no blog (não sei se você viu).Desculpe a demora da minha visita, mas ainda estou de recuperação da gripe e sem ânimo pra nada. Maaas… AMEI seu comentário tão querido! Você é uma das meninas da blogosfera que nunca me esqueço! E é muito engraçado como converso com meu esposo e cito algo que vi aqui, em outros blogs e falo de você, das outras meninas também, como se fosse alguém que até já veio aqui em casa. rsrsUm grande beijo e um ÓTIMO 2011 pra você e sua família linda!

  4. >Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau. Cumprimentos a todos! http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

  5. >Oi, FabiTu és muito show na cozinha, também!!! Quantas coisas delicious tu fazes!!! Adoro visitar o teu blog e aliás, tu és sempre uma querida ao visitar o meu, e muito atenciosa também…dá para notar que tu realmente lê as postagens…obrigada!Um abração,Ana Paula

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s