>FILÉ DE TILAPIA AO FORNO

>

Sei que precisamos consumir mais peixe durante a semana, mas geralmente  faço frito ou assado,
e todos acabam enjoando.
Por isso, quando compro um peixe, fico navegando na net atras de receitas direferentes e gostosas.
E acabei encontrando essa receita nesse blog, que tem várias receitas do Edu Guedes.

1 kg de filé de tilápia
– suco de ½ limão
– 4 tomates em rodelas
– 4 cebolas grandes em rodelas
– ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
– ½ kg de batatas cozidas
– 1 colher (sopa) de manteiga
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
– azeite
– sal



Temperar os filés com sal e limão. Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates. Dispor os filés de tilápia sobre a camada. Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona. Regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retirar e reservar.
Em uma tigela, espremer as batatas. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite. Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.

Anúncios

2 opiniões sobre “>FILÉ DE TILAPIA AO FORNO

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s