>PIZZA

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Dona de casa, não tem folga, de segunda a segunda estamos lá na cozinha, cozinhando ou lavando a louça.
Mas depois de quebrar a cabeça, pensando no cardapio da semana inteira, quando chega o final de semana, 
gosto de me dar uma folguinha, e no lugar da janta, faço lanches especiais ou pedimos uma pizza.
Nesse dia, resolvi fazer uma pizza.
Já tinha feito uma vez, a receita do Edu Guedes, mas queria uma receita diferente, e acabei encontrando essa no blog da
Massa de pizza
1 envelope fermento biológico instantâneo
1 xícara de água morna (em torno de 38 a 40°C)
1 colher (chá) de açúcar
2 1/2 a 3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Óleo e fubá para untar a forma.

1) Em uma tigela ou processador: dissolva o fermento na água com o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione sal, farinha e o óleo alternadamente. Amasse ou processe até que obter uma massa lisa. Sove por cerca de 5 minutos se não estiver usando o processador.

2) Cubra e deixe crescer: em local aquecido até dobrar de tamanho. Geralmente de 30 a 60 minutos. Faça o molho da pizza durante este tempo.

3) Abra a massa: em pizzas individuais ou em dois discos grandes. Estique com um rolo até atingir a espessura de 0,5 cm. Vire a massa e passe o rolo mais uma vez para que ela fique uniforme (ou use um prato para dar o formato redondo e corte o excesso com uma faca).

4) Asse a primeira vez: Transfira os discos abertos para uma forma de pizza untada com óleo e fubá e faça furos por toda a superfície com um garfo. Asse em forno preaquecido a 220°C por 6 a 8 minutos. Reserve.

5) Adicione os recheios e asse novamente: Cubra a massa preassada com seu molho favorito, adicione o recheio e asse novamente a 220°C, por cerca de 15 a 20 minutos.


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3 opiniões sobre “>PIZZA

  1. >Nada como pizza caseira, não tem arrependimento nem raiva depois! rsssAs suas pizzas ficaram deliciosas, fininhas e bem crocantes! Vou testar a versão da Cris qualquer hora!

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