>TORTINHAS COM MASSA DE PASTEL

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Queria preparar algo rápido e delicioso.
Foi aí que me lembrei que tinha massa de pastel na geladeira.
Como já tinha feito essa receita antes, e a achei muito pratica,
resolvi fazer novamente, mas com um recheio mais caprichado.
Não precisei procurar muito, pois achei o recheio perfeito no blog da Talita, o Chocorango.
Só aumentei um pouco a quantidade dos ingredientes.
Recheio
40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado (não usei)
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal

Recheio
Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, requeijão, orégano, parmesão e sal. Bata novamente até ficar homogêneo. Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados em pequenos quadrados e o tomate picado. Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

Aproveitei um molho com salsichas que tinha feito mais cedo e também recheei as tortinhas.

 Gosto dela bem assada, por isso assim que as bordas escuressem, tiro as tortinhas das forminhas de empada, e coloco em uma assadeira furadinha, própria para pizza e deixo por mais alguns minutinhos.

 Para acompanhar, um cházinho bem gelado e delicioso, dica da minha Xará Fabi do Figos & Funghis

37 opiniões sobre “>TORTINHAS COM MASSA DE PASTEL

  1. >Fabiana, essa idéia é digna de ficar pendurada na geladeira, mas de tão simples, nem precisa, rsrsrsAmei, amei!!! Isso com certeza fará muito sucesso entre meus filhos :)principalmente a de salsichas.Fiquei com vontade desse cházinho! vou procurar.Beijos e obrigada!Valéria

  2. >Oi Fabi…Primeiro obrigada pelo carinho viu, realmente morar longe de parentes não é facil, moro ha 1.200 km da minha familia e dai quando acontecem coisas como agora parece que ficam distantes, parece que não mudaram pois moro longe… é estranho, mas bola pra frente…Chega de tristeza, quero RECOMEÇAR meu ano…rsQue prática essa receita heim??? Adorei…quero testar tb…rsbjim querida e obrigada de novo pela força…

  3. >Oi,adorei sua receita e com certeza farei em breve ;)mas tira uma dúvida, quanto tempo vc deixou no forno pra pré assar a massa antes de colocar o recheio?e essa quantidade de recheio dá pra quantas tortinhas?obrigadabeijos

  4. >Polly,Vou ficar te devendo essa….Eu não coloquei o tempo, porque varia de um forno para o outro, e nesse caso fiquei só de olho nas bordinhas do pastel.Assim, que elas ficaram bem torradinhas, eu tirei, mas percebi que o centro não estava tão assado, por isso, que eu tirei eles das forminhas e coloquei novamente na assadeira com furinhos, para dourar embaixo.Eu não pré assei a massa, já coloquei com o recheio no forno.E a quantidade do recheio acima, segundo o blog da Talita, deu para rechear 12 empadinhas.Eu dobrei a quantidade de ingredientes, porque usei muitos discos de pastel, e quando faltou, usei o molho de salsicha que tinha sobrado do almoço.espero ter ajudado.beijos

  5. >Oi Fabi, que forma tão engraçada tem essa massa de pastel, parecem umas flores,gostei imenso dessas tortas ficaram amorosas!Seu chá gelado é um luxo para a saúde, cheínho de antioxidantes, muito bom!Um beijinho:)

  6. >Ola, estou muito feliz com esta blogosfera, sao muitas ideias, muita energia boa. Ja aprendi a colocar sseu link no meu bloag, agora eu preciso aprender como faz pra te sesguir. AleAlequejo.blogspot.com

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