>
Queria preparar algo rápido e delicioso.
Foi aí que me lembrei que tinha massa de pastel na geladeira.
Como já tinha feito essa receita antes, e a achei muito pratica,
resolvi fazer novamente, mas com um recheio mais caprichado.
Não precisei procurar muito, pois achei o recheio perfeito no blog da Talita, o Chocorango.
Só aumentei um pouco a quantidade dos ingredientes.
Recheio
40 g de presunto fatiado
50 g de mussarela fatiada
4 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 tomate picado (não usei)
1 ovo
3 colheres de requeijão
Parmesão ralado
Orégano
Sal
Recheio
Bata o ovo com um garfo, acrescente o creme de leite, requeijão, orégano, parmesão e sal. Bata novamente até ficar homogêneo. Misture ao recheio o presunto e a mussarela cortados em pequenos quadrados e o tomate picado. Com uma colher, despeje o recheio na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Aproveitei um molho com salsichas que tinha feito mais cedo e também recheei as tortinhas.
Gosto dela bem assada, por isso assim que as bordas escuressem, tiro as tortinhas das forminhas de empada, e coloco em uma assadeira furadinha, própria para pizza e deixo por mais alguns minutinhos.
Para acompanhar, um cházinho bem gelado e delicioso, dica da minha Xará Fabi do Figos & Funghis
>Fabiana que delícia de tortinhas!!Bem práticas meeesmo!!ameeei!Beijos
>que lindas que ficaram amiga e mimosas,bjokinhass
>E ficaram com ar delicioso.
>Muito criativo e deve ficar uma delicia!BjimLéia
>É menina, a massa de pastel é o maior coringa na cozinha e quebra um galhão!!!Beijos
>Eu tambem gosto sempre de usar massa de pastel, fica muito bom com maionese de legumes, bom tem 1001 utilidades né???abraçoDanihttp://feitonahora.blogspot.com
>Fabiana, essa idéia é digna de ficar pendurada na geladeira, mas de tão simples, nem precisa, rsrsrsAmei, amei!!! Isso com certeza fará muito sucesso entre meus filhos :)principalmente a de salsichas.Fiquei com vontade desse cházinho! vou procurar.Beijos e obrigada!Valéria
>MUITO BOA IDÉIA FAÇO ASSIM PARA SERVIR SALADA INDIVIDUAL NA MESA FICA SUPER LEGAL!
>Adorei o seu blog,maravilhoso ,já estou seguindo,parabéns.Rogerio Rinaldi Designer de Jóias e Acessórios.http://sbrincos.blogspot.comhttp://designerdejoiasrs.blogspot.com/Beijos.
>Que tortinhas mais boas.Bjs
>Adorei a idéia, ontem mesmo quase comprei massa para pastel, mas sobra demais e acaba estragando,mas assim além de rápido, fica fácil pra um lanchinho da tarde.Delícia!!!Beijos.
>Meninaaa!! Cada delícia que vc põe aqui,tudo de dar água na boca!!Fico aqui só apreciando suas guloseimas,rsrsrsBeijos e ótima quarta!
>Que ótima idéia amiga, boa d+++! Esses recheios são deliciosos.Vou fazer para o lanche, amei.beijos, Andréa….
>Nháá que fofura flor ^^Um luxo total'Xerinhooo.
>HUmmm, que delícia!!!Eu já usei a massa de pastel para fazer rocambole que tb tem todo o seu valor!!!Gostei do seu, pois fica bem crocante!!!!Bjs…
>Fabiana gostei de mais da tua receita da tortinha.Estou te seguindo e te convido a visitares meu blog e deixar algum comentário e se desejares te convido a me seguires.Abraços
>Oi, Fabi,Ficaram tão lindinhas! E, certamente, também saborosas. Eu já fiz tortinhas assim, e também forrando as forminhas com pão de forma, rsrs.Um beijo
>Já tinha visto essa receita aqui no seu blog, mas ainda não tive oportunidade de fazer,mas esta na lista e num futuro breve (espero) será saboreada.Bjos
>Delícia de lanche Fabiana. E dá pra variar bem o recheio. Abraços!
>Oi Fabi…Primeiro obrigada pelo carinho viu, realmente morar longe de parentes não é facil, moro ha 1.200 km da minha familia e dai quando acontecem coisas como agora parece que ficam distantes, parece que não mudaram pois moro longe… é estranho, mas bola pra frente…Chega de tristeza, quero RECOMEÇAR meu ano…rsQue prática essa receita heim??? Adorei…quero testar tb…rsbjim querida e obrigada de novo pela força…
>Oi FabianaQue mimo essas tortinhas, que capricho!!Adorei essa idéia, uma forma de agradar olhares e paladares. Parabéns…bjos
>Olá, nós somos Menina do Cupcake! Estamos passando por aqui pra divulgar nosso novo Blog de nosso mais novo negócio na venda de cupcakes. Somos de Nova Iguaçu, Rio de Janeiro e estamos nos preparado para isso. Adoramos isso aqui e esperamos que também nos curtam. Obrigada. Beijos e muitas delícias! :] http://meninadocupcake.blogspot.com
>Esses salgados têm um aspecto óptimo 🙂
>Oi,adorei sua receita e com certeza farei em breve ;)mas tira uma dúvida, quanto tempo vc deixou no forno pra pré assar a massa antes de colocar o recheio?e essa quantidade de recheio dá pra quantas tortinhas?obrigadabeijos
>Polly,Vou ficar te devendo essa….Eu não coloquei o tempo, porque varia de um forno para o outro, e nesse caso fiquei só de olho nas bordinhas do pastel.Assim, que elas ficaram bem torradinhas, eu tirei, mas percebi que o centro não estava tão assado, por isso, que eu tirei eles das forminhas e coloquei novamente na assadeira com furinhos, para dourar embaixo.Eu não pré assei a massa, já coloquei com o recheio no forno.E a quantidade do recheio acima, segundo o blog da Talita, deu para rechear 12 empadinhas.Eu dobrei a quantidade de ingredientes, porque usei muitos discos de pastel, e quando faltou, usei o molho de salsicha que tinha sobrado do almoço.espero ter ajudado.beijos
>Que ideia ótima. Postei umas mini pizzas com massa de gyoza, ficam parecidas com as suas. Obrigada pelo incentivo pelos meus bolos.
>Oi Fabi!Massa de pastel é tudo de bom, podemos fazer tantas coisas, eu ainda não usei assim, mais com certeza vou fazer.Tem um questionário pra ti lá no meu blog.Bjos, Lú.
>Qualquer dia faço essa massinha. Sua dica de tirar e colocar pra assar com a grade foi uma boa!Bjs.
>Ficaram um mimo, bjs.
>Oi Fabi, que forma tão engraçada tem essa massa de pastel, parecem umas flores,gostei imenso dessas tortas ficaram amorosas!Seu chá gelado é um luxo para a saúde, cheínho de antioxidantes, muito bom!Um beijinho:)
>Que bela ideia Fabi…ja estou levando essa receita comigo.BjsAndreia Bragahttp://geadocesegostosuras.blogspot.com
>hummm.. e nem parece ser dificil, heim??! hehewww.makeupdebombom.blogspot.combjinhoss..
>Fabi,Que delicia que ficaram essas tortinhas… Agora só tenho que descobrir o que e' massa papel em Português de Portugal.Beijinhos
>Ola, estou muito feliz com esta blogosfera, sao muitas ideias, muita energia boa. Ja aprendi a colocar sseu link no meu bloag, agora eu preciso aprender como faz pra te sesguir. AleAlequejo.blogspot.com
>FABIANA OBRIGADO PELO CARINHO NESSE MOMENTO TRISTE!BEIJO
>Que idéia brilhante, Fabi! Nunca tinha pensado nisso! Fiquei muito feliz que tenha usado o recheio daquela quiche. Deu água na boca!Beijo grande, tenha um ótimo domingo
>Fabi, que delicinha de tortinhas! Nunca pensei que massa de pastel desse certo no forno! Amei!Beijão!