>EMPADA DE GUARANÁ

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Mais uma receita que fiz no aniversário da minha filha.
Já tinha feito empadinhas do Mais Você, da minha mãe e da Luzinete Veiga, mas queria
uma receita diferente e achei essa, feita com guaraná.
Receita retirada daqui, só não fiz a cobertura que pedia na receita.
E fiquem de olho no sal, pois achei que 1 colher de sopa fosse muito, mas esqueci que o guaraná é doce.
Massa:1 kg de trigo;
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g); (usei manteiga)
1 colher de sopa de sal;
350 ml de guaraná em temperatura ambiente.
Recheio:2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados;
2 cebolas picadinhas;
1 lata de milho verde;
350 g de azeitonas verdes picadinhas;
3 colheres de sopa de massa de tomate;
2 colheres (sopa) de requeijão;
Óleo para refogar;
3 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;

Modo de Preparo: Massa: Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaranáAmasse bem até ficar bem homogêneaDeixe descansar por meia hora coberta com um plástico.
Abra a massa e coloque nas forminhas de empada, coloque o recheio e tampe com a massa.
Pincele a empada com uma gema.
Leve para assar até que estejam douradas.

Recheio: Refogue todos os ingredientes e deixe esfriarO recheio deve
ficar mais sequinho.

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20 opiniões sobre “>EMPADA DE GUARANÁ

  1. >Fiquei muito curiosa quando vi este ingrediente novo, guaraná? Uau, adoraria provar uma, sou louca por empadas, amo de paixão, a foto está dando água nq boca. Hummmm….mas a massa ficou esfarelada daquele jeitinho tradicional?

  2. >Fabiana já deu para perceber que houve muito trabalho nesse aniversário e muitas coisas deliciosas. Empada com massa de guaraná é bem original e pelas fotos dá para ver que ficaram bem perfeitinhas e de certeza bem saborosas. Eu adoro empadas de frango e vou levar a receita.

  3. >Vovó Cristina* Essa massa não esfarela.Desculpe, a correria foi tanta, que esqueci de tirar uma foto dela por dentro.Mas entre todas que eu fiz, a melhor é o da minha mãe que é feita com gordura hidrogenada, que infelizmente não é nada bom para saúde.beijos

  4. >oi Fabi , realmente essa receita é deliciosa tenho ela que peguei de uma revista, o sal é um detalhe a parte eu coloquei a medida da receita e achei que precisasse de mais sal… Parabéns pelo blog sempre pego algumas receitas suas hehehe marido adora..bjus t+

  5. >Nunca fiz empada, acredita?! Sei lá..antes se usava só banha…acho q ainda não me atualizei…rsMas é aí..na qtidade do sal…vc acha melhor fazer o q… colocar mesmo 1 colher, parece q é mto, né?!Comprei o negocin de fazer churros q vc mostrou aqui, achei por 4 reais.Nem te falei?A panela elétrica meu cumpadi me deu de natal por sua causa..rs…de tanto q eu falava do seu arroz japonês (fazia só na panela), ele nem pode saber q vc não tá usando a sua…vai devolver..rs…Blog tb pode dar divórcio..kkkdeixa terminar de pagar, depois eu conto..rsUm bejim amore… bom final de semana!

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