>PÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

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Depois das várias tentativas frustradas de fazer pão, 
voltei as pazes com as massas.
Claro que isso, foi depois das várias dicas que minha mãe me deu, 
por conta dos salgados que preparei para o aniversário da minha filha,
 pelas várias receitas que andei namorando na blogosfera,
 e é claro, pelo incentivo das minhas amigas blogueiras.
Controlei minha ansiedade, umas das inimigas na hora de fazer pão,
e botei a mão na massa.
Para re-estréia, escolhi uma receita da Pam, do Receita Perfeita.
Fui no top 10 de 2009 e encontrei essa receita maravilhosa.
Só substitui a salsicha pelo presunto.
Ficou maravilhoso!!!!

Pão de Salsicha e Requeijão
Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de salsicha picada (usei presunto)
100g de mussarela picada
1 tomate picado
1 xícara de requeijão(eu utilizo um copo de requeijão sem as 2 colheres da massa)
Pimenta a gosto
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 gema batida
Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, misture o requeijão, a margarina, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Trabalhe a massa novamente e abra-a com um rolo do tamanho que quiser. Por cima distribua o requeijão, a salsicha, o queijo e o tomate e tempere com um pouco de pimenta, eu utilizo a malagueta moída. Molde o pão, pincele a gema e polvilhe o parmesão.
Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 35 minutos ou até dourar a superfície.

Recomendo o site Receita Perfeita e os seus top 10.
Todas maravilhosas!!!
Já fiz uma receita de cupcake de chocolate do top 10 de 2010, que ficou divina!
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29 opiniões sobre “>PÃO DE PRESUNTO E QUEIJO

  1. >Fabiana, esse pão está de dar água na boca com esse queijo derretido, que delícia!Essa sua cozinha está um espetáculo com tantas receitas maravilhosas. Estou sempre por aqui pra saborear essas delícias.bjs…….

  2. >…preciso da receita da vitamina de ânimo amiga….Nisso estou em falta na nossa 'irmandade'…rsPreciso acompanhar seu pique…aqui em casa o povo gosta de lanchinho…de bolinho…e eu gosto de uma rede prá descansar…rsSeu pão ficou perfeito!Um bejim, viu?!

  3. >Oi Fabi queridaVoce sabe que essas visitas as cozinhas amigas estão me tirando da dieta?? Peloamordedeus!! que pão! que recheio convidativo. Tem jeito de mandar um pedaço via fax??? rsrsr…bjocas…

  4. >Oi Fabiana, esse pão está um luxo minha filha! Quem faz um pão assim faz qualquer tipo de pão, podes crer, amei e vou levar a receita para adaptar á minha maquineta de fazer pão!Um grande beijinho.

  5. >Que bom lindo Fabi..parabéns por ter conseguido fazer!!!!! Quero um dia aprender tb, mas tneho tanto medo, ja perdi tantos ingredientes..heheheh! Ficou lindo seu pão e com certerza maravilhoso.BjsAndreia Bragahttp://geadocesegostosuras.blogspot.com

  6. >Oi!Fabi.Isso aí,nunca desistir…E olha que maravilha saiu!Parabéns.Massa é uma coisa esplendorosa,ver crescer e depois sair essa fofura é uma das melhores coisas de se fazer na cozinha na minha opinião.Parabéns!Beijinhos.

  7. >Banzai, banzai, banzai! Omedetou pelo lindo e super fofo pão! Depois que a gente pega o jeito de preparar pão, aí não pára mais! Concordo com as meninas, esse recheio escorrendo está uma tentação! Nhammmm!!!!Bjss

  8. Pingback: CHOCOTORTA DE OREO E DOCE DE LEITE | NATSUKASHI

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