>SUGAR DONUT MUFFINS OU MUFFINS FOFOS DE LEITE

>

Quando vi as fotos dessas maravilhas, no blog 3 bichinhas na Cozinha,
fiquei apaixonada.
Primeiro, porque adoro encontrar receitas diferentes de muffins e segundo, porque
os comentários da bichinha a respeito dos muffins, me deixaram curiosa,
principalmente, porque ele acabara de entrar para a lista dos melhores muffins do mundo, da bichinha.
Eu, e  a minha fixação, por top 10 e por melhores receitas do mundo.
Graças a essa receita, conheci um novo blog, o Bem Bons
e a receita foi adaptada, baseada nos dois blogs, porque não usei o sal e a noz moscada,
como fez a bichinha.
105 gr de açúcar
1 ovo grande
210 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/ 4 de colher de chá de sal (não usei)
1/4 de colher de chá de noz moscada (não usei)
65 ml óleo
185 ml leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
70 gr de açúcar

  • Pré aquecer o forno a 180ºc . Untar e enfarinhar um tabuleiro de muffins ou em formas de silicone (não necessita untar).
  • Numa tigela bater o ovo e o açúcar até ficar com uma cor clara.
  • Juntar a farinha,o fermento,o sal e a noz moscada. Mexer em velocidade baixa.
  • Colocar o óleo, o leite e a baunilha. Misturar.
  • Colocar a massa em 3/4 de cada forma e levar ao forno.
  • Forno cerca de 15 a 18 minutos.
  • Ir vendo os muffins pois não ficam dourados ficam branquinhos e ao fim de 15 minutos fazer o teste do palito, mesmo que visualmente pareçam que ainda não estão cozidos.Se o palito sair limpo retire do forno.
  • Para a cobertura:
  • Derreter a manteiga numa tigela .
  • Colocar o açúcar em outra tigela á parte.
  • Pincelar cada muffin com a manteiga derretida e mergulha-los no açúcar até cobrir bem.
  • Convêm que os muffins ainda estejam quentes para que a manteiga  e o açúcar fixem bem…

                                                        fotos tiradas pela minha filhota

                                                                   Passada no açúcar

                                                  Aqui, passada no açucar com canela

Anúncios

33 opiniões sobre “>SUGAR DONUT MUFFINS OU MUFFINS FOFOS DE LEITE

  1. >…Fah…uma carinha de fofinho…de bolinho prá convidar as amigas prá tomar um chazin, né?!Cunvida nóis cumadi!!=D(copo da Hello Kitty tá q nem aqui em casa…rs)Te segui no tuí e vc nunca postou..:/Tenha um dia lindo amore!Um bejim!

  2. >Oi Fabi,Obrigada por comentar sobre o bebê.Estou mt feliz, mas, voltar p o Brasil mudou minha vida completamente por isso fiquei sem tempo.Com a licença agora vou tentar postar mais,não sei se cozinhar kkk mtos enjôos.Vi um coments seu em um blog sobre Bolinho de brócolis, no blog da nossa querida Amehlia Digital tem um com PAP.Eu deixei um comentário lá mostrando link, acho bacana pq a Vinni sempre faz isso c outros blogs, concorda?Olha o link MUFFIN BRÓCOLIShttp://amehliadigital.blogspot.com/2010/10/receita-bolinho-muffin-de-brocolis.html?utm_source=BP_recentVou voltar mais p comentar.Bjokas!

  3. >Oi FabiQue bolinhos fofonetes esses muffins. Preciso experimentar gostei do sabor e da textura deles. Certamente ficaram deliciosos. É sempre bom experimentar receitas novas né?Diz pra sua filhota que quero contratá-la para ser minha fotografa, as fotos ficaram lindas..hehe..bjocas

  4. >Oi…Obrigada pela visita ao nosso blog…Adoramos as receitas do seu blog!Já lhe adiantamos que, qualquer dia pediremos autorização para publicar algumas lá no nosso blog =DEstamos sempre ligadas em suas atualizações.BjuLari/Jê

  5. >ai, confesso que fiquei tentada em fazer, mas me segurei, e continuo firme com minha dieta. To tentando ter mais um bb, mas se n]ao fizer a dieta direitinho corro o risco de nao cosneguir… então só vou admirar o seu dom de longe.,rsrsrsrale

  6. >Vendo seus lindos bolinhos lembrei de uns muffins donuts que fiz há alguns anos atrás, receita da Nigella, mas a dica de pincelar com manteiga é diferente e bem interessante para fixar o açúcar com canela! Se vc colocar a pitadinha de noz moscada fica bem com gostinho de donuts mesmo, tente da próxima vez! Bjsss

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s