>
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
- 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
- 50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
- pimenta-do-reino
- orégano
- cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
- 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
Outros:
- recheio – cubos de mussarela
- potinho de farinha de trigo – para empanar
- óleo novinho para fritar
2 – Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.
3 – O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.
4 – Opção 1 Recheado – Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo – Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.
5 – Opção 2 Rapida sem Recheio – Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.
6 – Frite no óleo novinho.
>Fabiana que delícias!! Vou mostrar a receita pra minha mãe afinal ela faz bolinhos de arroz como ninguém!!! hahabeijos
>Está simplesmente delicioso esse recheio assim cremoso…Aii que fome!!!!BjokaRita
>Bom Dia!!Fabi.Hum!!Esse queijinho derretendo tá demais,bem diferente esse bolinho de arroz.Beijos.
>OI Fabi, que delícia de bolinho maravilhoso. Eu gosto muito de bolinho de arroz, mas nunca fiz com batata e recheado. Já peguei a receita e depois te conto.bjs,
>Ao contrário de você, eu sempre erro na quantidade de arroz e sobra…Vou aproveitar a próxima sobra e testar a sua receita =DBeijosLari
>Bolinhos muito bons.Bjs
>Fabiana,que delícia de bolinhos, eu nunca fiz bolinhos de arroz, sempre jogo fora as sobras, mas agora você me animou a fazer com essa bela receita.Ficaram ótimos!bjs, Andréa…
>Ficaram com óptimo aspecto e o queijo derretido… hummm deve ser tão bom.
>Fabiana querida,Estou aqui já imprimindo a receita pq minha Raquel de 11 anos adora bolinhos de arroz, com batata deve ser melhor ainda.Beijos carinhosos,Nena.www.coracaodanena.blogspot.com
>Eu já fiz bolinho de arroz 2 vezes, mas só acertei uma!!!Foi a receita do blog do Beto (receitas passo a passo). Esta sua ficou de dar água na boca!!!Bjs….Gostei muito por causa do recheio!!!
>Olá Fabiana!Outro dia fiz uns bolinhos de arroz com batata aqui em casa, inclusive foram para o meu blog, mas foram assados! mais saudáveis, mas menos saborosos, certezaaaaa!!!!Fritura é tudo de bom, e de ruim, né?….rs…P.S.: te linkei na minha cozinha!!!!Beijos!
>Oi, Fabi,A aparência do bolinho partido enche de água a boca de qualquer um, rsrs. Ficou muito apetitoso, que delícia!Um beijo e boa tarde.
>Ai que delícia de bolinhhos… aqui sempre sobra arroz e acabo fazendo bolinhos, mas não tão caprichado como esses.. eheheBeijosAna
>Oi FabiGosto muito de bolinhos de arroz, agora com esse queijinho derretido é covardia kkkkkQue delicia!! Sabe que nunca tinha pensado em bolinhos de arroz recheados? Gostei das opções. Legal….bjocas
>Que delícia.. heim?!bjinhos..www.makeupdebombom.blogspot.com
>sempre faço esse bolinho ñ tem erro é delicioso!
>Fabiana,que ideia maravilhosa para aproveitar arroz! e aqui em casa sobra sempre… e com todo esse queijo derretido, hmmmm babei! Beijo 🙂
>Humm, parecem deliciosos, vou comer menos arroz pra sobrar… e fazer esses bolinhos. Abraços Fabiana!
>Lindos! Magnificos!Fabiana, já jantava sabe! A fome é muita e o aspecto dos bolinhos, convida.Outro assunto, vc já deu pela nova blogagem que vai surgir? É mensal mas não precisa aderir todos os meses. O Tema central é Fases da Vida, com 1 subtema por mês. O objectivo é conjugar a temática do nosso blog com cada fase.Começa a dia 15 MAR, com o tema NASCIMNETO. Dê uma olhada lá no meu blog ou nos blogs da organização (da Gina e da Orvalho).Beijinho em forma de bolinho,Rute
>Acabei de encontrar o jantar de hoje!!!Comprei batatas a 0,38 o Kg, e tenho meia panela de arroz, ninguém almoçou em casa.Indo colocar as batatas para cozinhar.Beijos
>Fabiana estou babando!!!! Que bolinhos deliciososs.. eu quero!Acho que vou tentar fazer essa receita nesse fim de semana, tenho certeza q nao vou me arrepender!Beijos
>FabianaBolinho tipo puxa-puxa.Muito boa essa receita!BjDeborahwww.delicias1001.com.br***Tem sorteio lá no meu blog. Aparece, tá?
>Recheado fica logo com outra pinta 🙂
>Oi minha querida, gostei muito da ideia, aqui em casa quem acaba ganhando o arroz que sobra são minhas cadelas, Meggie e Nicole rsrsrs….Os bolinhos estão mesmo tentadores!Beijinhos.
>Nossa Fabi, que delicia é essa? Mais uma que irei testar…adoro bolinho de arroz, mas esse, meu Deus, encheu meus olhos…BjsAndreia Bragahttp://geadocesegostosuras.blogspot.com
>Fabi,Esses bolinhos de arroz estão de tirar o folgo… A cor esta mesmo no ponto certo e o queijinho a derreter nem se fala hummm… Beijinhos
>Fabi, aqui em casa também é assim, sobrou arroz, faz bolinho…rs!Adorei essa receita com batata na massa, deve ficar uma delícia e ótima dica para rechear!Bjuss!!!
>Uma excelente sugestão, para as sobras, bjs.
>Esse queijinho derretendo é de dar água na boca. E ficam bem sequinhos, né?Muito boa a dica, gostei.Beijos, Rosa.
>Num é que eu tô com uma sobra de arroz na geladeira esperando novidade. E a novidade chegou. Seu bolinhos parecem ótimos.Abraço.
>Bolinho de arroz aqui em casa é de lei, sempre sobra aquele pouquinho de arroz, que juntando com um pouquinho de cada coisa vira um bolinho delicioso.Já fizemos frito, grelhado, de forno, de tudo quanto é jeito, mas por mais estranho que pareça, nunca fiz recheado!As próximas sobras de arroz virarão bolinhos de arroz recheados!!!Beijos
>Oi Fabi,adorooooooooo bolinhod e arroz, que delicia estes recheados.Os meus não ficam bonitinho assim, ficam parecendo um alien…..hahahahahaha, bjos♥
>Fabi…eu amo bolinhos de arroz!!!Com batata, e recheio de queijo, não tem quem como resistir. Bom agora ja tenho uma receita ótima de bolinho de arroz.Parabéns!!!Bjss de luz
>Adoro bolinho de arroz, recorda a minha infância! Irei copiar a receita.Um abraçoLéia
>Amo bolinho de arroz, com batata é a primeira receita que vejo e estou louquinha pra pô-la em prática.Este queijinho puxando (na foto) foi demais pra mim! Amo queijo! rsrsrsBjo,Tenha um fim de semana abençoadoTalita Cristina
>Oi Fah,Gosto tanto de bolinho de arroz…com batata e queijo, foi muita judiação.Aqui tb é difícil sobrar arroz, pq costumo fazer a continha…naquela panela sabe?!rsrsGostei com esse quêjin todo…=]Um bejim procê, viu?!
>Maravilhosa essa receita, ja copiei para o meu livrinho! PArabens!Beijo, De!
>Maravilhosa essa receita, ja copiei para o meu livrinho! PArabens!Beijo, De!
Amei linda !!