>COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE

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A primeira vez, a gente nunca esquece…..
E foi assim, com os meus primeiros cookies.
A receita é da Nigella, mas peguei do Prato Fundo,
e tenho que concordar com Vitor Hugo, pois para mim também, é o melhor cookies de chocolate que já provei até hoje.
Tanto, que já fiz uma,duas,três, e agora, pela quarta vez.

Ingredientes

  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos

Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele.
Asse por 18 minutos (os meus assaram em 15), faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.

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36 opiniões sobre “>COOKIES TRIPLO DE CHOCOLATE

  1. >Acreditas que tenho esta receita para fazer há um tempão!!!!Nem sei porque ainda não fiz…agora depois de ver as tuas fiquei com vontade de meter maos na massa…pena que fiz ontem uma fornada de bolachas….mas não me escapam!!BjinhoRita

  2. >Oi Fabiana!Você me deixa de joelhos com suas postagens, rsrsrscookies são delícias, de chocolate,mais ainda, e triplos…Tenho todos ingredientes, se o calor não me matar antes, hoje vou por a mão na massa!Obrigada, obrigada!!!!BeijosValéria

  3. >Fabi menin a, o que foi aqele bolinho de arroz ali embaixo?Tô com água na boca!rsrsQuanto aos cookies… é tão mais gostoso os que a gente faz do que aqueles prontinhos ne? Fiz um a vez na faculdade e foi muuuuito boom !Bjão

  4. >Não há limite para quantas vezes fazer cookies de chocolate! Sempre fico insegura quanto ao ponto certo dele assado, às vezes fica quase queimado, outras vezes sai meio molengão… Mas os seus parece que ficaram certinho!beijos

  5. >OI AMIGA É VERDADE COMEÇEI CEDINHO NA COZINHA ..NAS FAMILIAS ARABES A GENTE COMEÇA CEDO MESMO …O DAVI MESMO E O GABRIEL JÁ ME AJUDAM NA COZINHA SEMPRE DEIXO UMA MASSINHA DE PÃO OU DE BISOCITOS PARA ELES SENTIREM A TEXTUIRA QUEM SABE UM DIA ELES VIRAM MESTRE DE COZINHA NÉ AMIGA QUE COOKIES DELICIOSOS ADORO ESSA RECEITA DA NIGELA BJOCAS

  6. >Com tanto chocolate assim, não poderia ser diferente.É um dos meus cookies preferidos também e foi um dos primeiros que fiz.Ficaram lindos e você me deixou com vontade de fazer mais uma vez. rsBeijinho Fabiana!

  7. >Hum… Fabi!Deu vontade desses cookies!Ah, ficou bonito o cupcake mesmo… Mas, na verdade eu queria ter feito uma receita sua, né!É oq chamo de sorte de principiante, viu! Não espere muito da próxima vez… Mesmo assim eu me empolguei e acho que não vai dar pra esperar a próxima data especial não, acho que terei que providenciar outros e logo!Eu vi as coisas da festa da sua filha! Sempre com muito capricho!Tudo de bom pra vcs aí!Ah, e sobre "babando o ovo" rs… Não sei se ainda usam, mas eu tb falo bastante isso, kkkk!Beijokas!^^

  8. >Oi Fabiana! Gostei da receita dos cookies! Diga-me uma coisa: como você derrete o chocolate no microondas? Quanto tempo vai precisar no microondas?Impressionante como do jeito que você coloca na assadeira ele fica depois do formato dos cookies mesmo!!Ah, será que lembra aqueles da Fujiya – o Country Ma'am?!Beijao! Vou tentar fazer!!

  9. >…suas fotos estão dizendo tudin!Que coisa boa Fah! O meu cumpadi já te falei..louco q nem vc por chocolate, vai amar essa receita =DSeu prato é lindo…flores em porcelana, chique! Um bejim e tenha um lindo final de semana!

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