>BOLO DE ARROZ COM RASPAS DE CHOCOLATE

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A minha cozinha adora novidades e ingredientes diferentes,
 e quando vi esse bolo no blog da Dri, o Pimenta biquinho
fiquei com ele na cabeça por dias…..
O problema, era lembrar de deixar o arroz de molho.
Já que ele precisava ficar de molho por 12 horas, para dar certo.
Os dias se passaram, e nada do bolo,
foi quando a Dri, repetiu a receita com um deliciosa crostra de chocolate, aí, é covardia, né?
Como uma boa chocólatra que eu sou, corri para deixar o arroz de molho.
Engraçado, que quando vou fazer um bolo, é automático, abro a geladeira e tiro logo a farinha de trigo, e quando me dei conta, ela ficou lá na bancada esquecida, pois não precisei dela.
Ah, e acho que o tempo varia de um forno para outro, porque com 40 minutos, ele ainda estava bem mole
INGREDIENTES:
1 xícaras (chá) de arroz
1 xícaras (chá) de leite
Deixe o arroz de molho no leite por exatas 12 horas
1xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1/2 pacote de coco ralado(opcional)
raspinhas de chocolate(opcional)

PREPARO:
Deixe o arroz de molho no leite por 12 horas.
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, por uns 5 minutos ou até que o arroz desapareça por completo.
Misture o coco ralado, as raspas de chocolate e o fermento.(sem bater no liquidificador)
Despeje a mistura em forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.

*Atualizado- Respondendo as perguntas….sobre o sabor, o meu ficou mais puxado para o coco ralado.
Como sempre, fiz e dei para os meus filhos, sem falar do que ele era feito.
Eles comeram e falaram que o gosto era de um bolo tipo pão de ló, mas com chocolate e coco ralado.
                                                

Deixei ele de molho no leite na geladeira.
Ele tem que estar cru, e conforme as dicas que peguei da Dri, não pode deixar muito tempo de molho, pois ele pode ficar grudento, e se deixar menos tempo de molho, ele ficará duro.

                                                       Depois de bater no liquidificador

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26 opiniões sobre “>BOLO DE ARROZ COM RASPAS DE CHOCOLATE

  1. >Bolo de arroz?? Ah meu deus, por essa eu não esperava!!! Mas ele está com uma cara tão bonita, parece ter ficado fofo!Como é o gosto?Tenho certeza de que vou ficar com esse bolo em mente também, e nem o fato de uma assadeira com quase metade de um bolo me desanimará a testar essa receita!Adorei!Ótima fuga para quando acaba a farinha de trigo em casa.Beijos Fabi, boa noite!

  2. >Acho que deu problema em meu comentário, mas la vamos nós tentar de novo, haha.Fabi, adorei de verdade essa idéia de bolo feito com arroz, parabéns a você e a Dri, que ideia hein!! É uma ótima saída para quando não temos farinha mas queremos um bolo bem gostoso!!Quero testar o mais rápido possível!!Você deixou o arroz de molho fora da geladeira ou não?Beijos

  3. >Oi Fabi querida, eu já tinha visto em alguns blogs a receita de bolo de arroz, mas nunca fiz. O seu ficou lindo e bem fofinho, queria saber do sabor, como é? Gostoso parece que sim, mas o sabor como fica? Bjos…

  4. >Vi outro dia uma receita assim e fiquei curiosa, e agora com o teu teste e explicações bem detalhadas vou ter que fazer, amo novidades.E claro que tinha que ter um chocolatinho pra ficar mais que saboroso.Bjos, Lú.

  5. >Nossa, Fabi! Bolo de arroz?! Que diferente! Nunca tinha visto!! Ahhhh fiquei super curiosa… eu, como boa japinha, amo arroz mais que tudo! rs! Vou testar esse bolo com certeza! Adorei!Beijinhos!!

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