>LANCHES MISTOS

>

A primeira vez que vi esse lanche foi no blog 3bichinhas na cozinha.
Minha mãe, logo que viu a receita, fez na hora.
E o descreveu como um lanche delicioso, e claro que também repetiu essa receita inúmeras vezes.
Apesar dos elogios da minha mãe, e de ver essa receita em vários blogs, resisti por causa do meu receio com massas, pois sou um desastre…kkkkkkk
Até que num belo dia inspirada, resolvi fazer esses lanches.
Mas para não fugir do normal, mesmo com todo o cuidado em fazer a receita, eu errei novamente!
Foi na hora de misturar a massa…
Enquanto olhava a receita no meu caderninho, fui juntado tudo numa tigela, e quando chegou a parte do ovo e da manteiga, entrei em pânico, porque não sabia se esse ovo e a manteiga eram o da mistura para pincelar os lanches ou se eram mesmo da massa…
Fui consultar outros blogs que fizeram a receita e comprovei tarde demais que eram da massa.
Corri para juntar o ovo e a manteiga na massa, foi um desastre total,
mas ainda bem que não desisti, porque apesar de ter ficado feio, o lanche é delicioso.
E eu até achei que as duas colheres de açucar eram muito para a massa, mas ela ficou ótima.
Aprovadíssimo!
Eu sempre anoto minhas receitas num caderno, e junto coloco o nome do blog.
Mas quando fui procurar o link, vi que ele tinha sumido, por causa da mudança recente do blog da Bichinha.
E como a Maura do Trainee de cozinheira, também fez essa receita há pouco tempo, copiei dela a receita abaixo.
Ingredientes:
20g de fermento fresco
100ml de leite morno
400g de farinha de trigo (não usei tudo)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal (usei 1 colher  de café)
1 ovo
60g de manteiga
Recheio:
Queijo e presunto fatiados (o recheio fica a gosto)
Gema + manteiga derretuda+ leite para pincelar
Modo de fazer: 
Coloque o leite para amornar.
Retire e misture com o fermento, junte os outros ingredientes e misture tudo muito bem. 
Coloque a massa numa superfície lisa e vá misturando o trigo até começar a soltar das mãos, rasgando a massa o tempo todo. Deixe descansar por 20 minutos.
Estenda a masa com um rolo e corte em retângulos. Coloque o presunto e o queijo dobre a  massa, pincele a parte de cima com a mistura de gema arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe mais 20 minutos descansando. 
Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem sem queimar.

Anúncios

26 opiniões sobre “>LANCHES MISTOS

  1. >Hummm, belo lanche para o final de semana!!!Bjs…Perde o medo de fazer, para dar certo!!!Comigo era assim tb,quando mais nova!!! É claro que tem dias que não dá certo mesmo!!!A vezes pelo humor, ou falta dele…..rsrsBjs…Bom final de semana!!!

  2. >Fabi, estou pela primeira vez aqui, mas parece mesmo interessante, eu tb faço exatamente assim, quando gosto da receita, passo para o meu caderninho manual e coloco o nome do blog, ainda faço mais, criei uma pasta de RECEITAS, salvo o link da receita a experimentar, no bloco de notas, assim salvo direto na pasta.Pq tem umas receitas tão bem explicadinhas que vale a pena guardar o link, né?Beijos.

  3. >Oi Fabi,Só agora li sobre a sua tia, eu sinto muito…dá mesmo uma vontade de ficar perto da familia nessas horas, mas com certeza eles sabem o carinho que você tem por eles viu. E o mais importante é tentar sempre estar presente nem que seja por telefone ou email, isso ajuda muito. Desejo muita força pra toda sua família neste momento.Agora mundando de assunto, esse lanche aí não parece um desastre não, ele está com uma cara muito boa. rsBjks…Aninha

  4. >Oi, Fabi,Agora eu é que fiquei doida para fazer estes lanchinhos! E ainda estou procurando o que ficou feio, pois só tô vendo lanchinhos bonitos, rsrs.Um beijo e bom fim de semana

  5. >Fabi, eu também não sou boa com massas, mas o importante é não desistir.Mas sinceramente, achei seu lanche bem bonito, não me incomodaria nada comer um agora!bjs e bom fim de semana

  6. >Fabiana, ficou parecendo massa folhada de tão bom, eu já anotei a receita, está muito apetitoso esse lanchinho eu amei.Tenha um ótimo final de semana!bjs, Andréa….

  7. >oi Fabi,tava em falta com as visitas e só agora vi sobre a sua tia, sinto muito e espero de coração que Deus possa confortar vc e toda a sua família!bom, o brigadeiro me deu uma vontade louca de correr e fazer, pena que não tem os ingredientes aqui em casa. E esse lanchinho, que delicia hein?bom fdsbeijos

  8. >Fabi com desastre ou sem desastre seu lanche ficou bonito, e tenho certeza, delicios, mas já fiz muito disso tbém, como boa aquariana que sou, vivo fazendo bagunça, esqueço, sou super atrapalhada e distraida, mas no fim dá tudo certo rsrsrs. Bjos amiga bom domingo

  9. >Oi Fabiana td bem? Ó te respondi lá no meu Blog tá.Lendo a sua postagem aqui do blog não pude deixar de rir, hoje eu tbm me atrapalhei na cozinha kkk eu na correria de sempre aqui em casa fui inventar de fazer um suflê de chuchu pq me deu vontade, procurei na net, achei, e na hora de fazer coloquei chuchu a mais do que pedia, moí td no liquidificador e depois achei q ficaria melhor com o chuchu apenas picado….hahaha ficou bom,mas não tinha gosto nenhum de chuchu rsrsr agora vou ter que fazer outra vez para poder postar kkké isso, coisas da correria rs depois vou testar esses lanchinhos que parecem ótimos.bjão

  10. >Loucura! Loucura……loucura!!!!!!!Menina hj comi tanto…um churras de tarde e agora de noite uma noite de massas…Jesus!Meu remedinho da enxaqueca tem que fazer logo o efeito colateral……..hahahahahaha.beijinhos,♥

  11. >Isso é que foi uma aventura Fabiana, é nessas horas que uma máquina do pão dá muito jeito, amassa e nem nos preocupamos. A minha avariou e então estou à espera para fazer de novo. Mesmo assim os seus estão com bom aspecto e nem sempre por fora é igual ao que fica por dentro. Bom domingo.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s