>PÃO ARREBATADOR DE LIMÃO

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Pão Arrebatador de limão
O que vocês fariam ao ver uma receita com esse nome?
E se vocês vissem as fotos e os comentários sobre essa receita no
Baunilha e Chocolate
Será que resistiriam???
Bom, eu não resisti, e apesar da ultima tentativa frustrada com  massas,
venci o medo em nome da vontade de provar essa delicia.
Massa
350 g de farinha (mais para sovar)
50 g de açúcar
2 colheres de chá de fermento seco (ou 14 g de fermento fresco)
1/2 colher de chá de flor de sal
75 ml de leite morno
60 ml de água morna
55 g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é  importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
100g de açúcar
Raspa de 3 à 4 limões sicilianos
55 g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Cobertura
80 g de mascarpone (ou cream cheese)
30 g de açúcar de confeiteiro
1 ou 2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de suco de limão
Misture o mascarpone com o açúcar, junte o suco de limão e o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada.
Para quem tiver dúvida com o passo a passo, é só dar um pulo , para ver a ilustração
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente.
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras.
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra.
Corte 6 fatias e disponha na forma com os cortes para cima. 
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180 por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme, espere esfriar e cubra com o creme.

 Como eu tinha só uma forma pequena, dividi a massa em duas partes e fiz duas assadeiras.
Uma com a cobertura e a outra sem, já que não sabia se agradaria ou não os meus filhos.

                                                     Com a Cobertura de cream cheese

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42 opiniões sobre “>PÃO ARREBATADOR DE LIMÃO

  1. >Fabiana, que bom que deu certo!! Fico feliz!Como já te disse, também não resisti quando vi essa delícia. Arrebatador mesmo.Foi a melhor coisa que fiz, amei essa massa e o sabor cítrico delicioso.Espero que tenha gostado!Beijão!

  2. >Parabéns Fabiana, ficou lindo, eu amo essa receita, é extraordinária, ainda ontem o vi também no blog da Nani e confesso que me bateu uma saudade de voltar a fazer;)Beijocas querida e bom fim de semana.Gosto do novo look do seu blog;)

  3. >Ando numa fase bem padeira e este pão já subiu para o topo da minha lista por fazer!!! Que bom que vc não se intimidou com o fracasso anterior, cozinhar é isso mesmo, erro e acerto! E pão caseiro é outra coisa!!! Nada supera uma fatia recém assada! 🙂

  4. >Fabi, que pão lindamente arrebatador, deve ter ficado sper delicioso e cheirosinho, hummmm…delicia…parabéns pelo capricho amiga…..bjos bom final de semana

  5. >Fabi ficou lindo, tanto o com cobertura quanto o sem cobertura. Será que vou perder meu medo também?!! Não dá para desistir né?!!Qualquer dia vou me arrisca.Bjos, Lú.

  6. >Mas você é uma guerreira na cozinha hein?! Que pão divino!!Super diferente a montagem, uma tentação… Você sabe que eu reclamo um pouco das dificuldades iniciais, mas depois eu adoooro e curto pra caramba.Esse eu tenho que fazer…beijkas

  7. >Já fiz e já comemos! Uma delícia mesmo! O açúcar do recheio faz a casca ficar caramelada e comer quentinho é tudo de bom e mais um pouco! Semana que vem vou postar! Bjss e obrigada por garimpar receitinhas tão maravilhosas! bjss e oyasumi!

  8. >Fabiana querida,esse pão é arrebatador e tentador que coisa mais linda, a massa ficou divina super fofinha eu tenho que fazer, hehehe.Tenha uma ótima noite e um ótimo domingo!Beijinhos, Andréa…

  9. >Nooossa, Fabi! Que pão é esse?Quando vi o nome, estranhei, mas só de olhar as fotos,fiquei com água na boca, conclusão.. é arrebatador mesmo, imagina quando eu provar? rsrs…Bom final de semana,bjs, Rosa.

  10. >pão já é uma tentação à parte! Essas suas fotos deixaram ele irresistível!!Estou com vontade de tomar café da manhã denovo!Eu nunca tinha visto pão de limão!!! Inusitado!bjs,

  11. >Oi Fabiana, que lindo esse pão e parece ser delicioso!!! Vou tentar fazer!!!Seu blog está lindo e recheado de receitas gostosas, parabéns!!!Tenha um ótimo domingo.Se você puder faz uma visitinha ao meu blog…vou ficar feliz rsBjs…amiga

  12. >Fabiana, eu fiz a receitinha do sugar dnuts, mas coloquei gotas de chocolate na massa e uma pitada de cardamomo. Pensa num trem bom!!!!!!!!!!!…rs Gosto muito do teu blog e acho super bacana a atenção que dispensa a todos. Coisa muito importante em dias como estes. Parabéns. Adriane

  13. >Fabiana, eu fiz a receitinha do sugar dnuts, mas coloquei gotas de chocolate na massa e uma pitada de cardamomo. Pensa num trem bom!!!!!!!!!!!…rs Gosto muito do teu blog e acho super bacana a atenção que dispensa a todos. Coisa muito importante em dias como estes. Parabéns. Adriane

  14. >Este pão não deve ter recebido este nome à toa, né, não?! Aff tá com uma cara de delícia. Deu uma vontade de ser sua vizinha Fabi! rsrsAdoro trocar os meus feitos com meus vizinhos (moro em residencial, já viu! Não faço uma coisa sem que todos sintam o cheiro rsrs).Semana abençoada pra ti, querida!Bjo,Talita Cristina

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