>TORTA DE CHOCOLATE RECHEADO E BIENAL DO LIVRO DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS

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Essa semana, vi uma receitinha maravilhosa no programa Mais Você
E quando tem algo elaborado e diferente, fico com ela na cabeça.
Essa além de ser elaborada, é de chocolate, nem preciso falar muito, né?
E podemos também variar no recheio: chocolate branco, doce de leite,
 nutella e até geléia da sua fruta preferida, tem coisa melhor???
Um doce que agrada todos os paladares.
Não tinha as forminhas igual ao da Ana Maria Braga, 
por isso os meus ficaram com pouco recheio,
resolvi então bater um chantilly para dar um outro ar, aos doces.
Por isso, se quiser um outro resultado, aconselho que usem as mesmas forminhas do programa.

  • Massa
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
  • 2 colheres (sopa) de café gelado
  • Recheio
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de licor de café (Usei Baileys)
  • 1 ovo batido
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40 g)

Ganache branco de chocolate

  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 300 de chocolate branco derretido

Massa
1º- Numa outra tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
Recheio
2°- Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
Montagem
3°- Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
4º – Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
DICA 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
DICA 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada

Ganache branco de chocolate

Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.

                                              feijões dentro de um pacotinho de papel aluminio

 Recheios de chocolate branco, Nutella e doce de leite….faltou o da geléia, que não tinha no momento : (

Meus filhos adoraram, pensei que o gosto do café da massinha não fosse agradar,
 mas me surpreendi com o resultado

Aproveitei e dei uma pausa na cozinha e fui passear com os meus filhos.
Minha amiga e vizinha Cris, me convidou e fomos juntas a
Bienal do Livro de São José dos Campos no
Parque da Cidade
Pausa para o lanchinho
Brincadeiras divertidas, cercado de muito verde

                                                               Eles viajaram nos livros

Uma biblioteca dentro de um onibus que viaja pelo país.

                                                                      Dentro do onibus

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34 opiniões sobre “>TORTA DE CHOCOLATE RECHEADO E BIENAL DO LIVRO DE SÃO JOSÉ DOS CAMPOS

  1. >Oi Fabi,bom dia!Eu vi esta receita……achei show!!!!!E aí aprovada?????Adorei os filhotes se divertindo, isso mesmo colocar a criançada para ler ea fazer atividade ao ar livre, eles andam preguiçosos não é mesmo?beijinhos, ♥

  2. >Que tortinhas mais lindas! Vc não quer mandar umas pra cá?E que passeio show, e o dia lindo, bom mesmo para aproveitar e estar entre os livros é sempre muito bom.Bjos, Lú.

  3. >Fabi, amei as tortinhas. Deliciosas!! E lindinhas também!Agora o que mais gostei foi seu passeio, que parque lindo. Adoro dias assim, com filhos e amigos…é perfeito!Viu, querida, tem um selinho procê lá no meu blog, de todo meu coração!bjs

  4. >Acho q Anamaria vai começar pegar receitas daqui…=DVi tb essa receita, mas nem me atrevi fazer…vc é perita!Que delícia de passeio Fah, cansa, mas as crianças se divertem….A cumadi Cris toda bonitona na foto c vc… mto bom!Vc pintou o cabelo? Um bejim procê, p Cris e p seus pequenos…

  5. >Olha Fabiana, seu dia foi o maximo, eu também sempre que posso faço programas diferentes com os meus filhos, mas por vezes o tempo é pouco…Quanto á torta, nossa fiquei com vontade de comer nao uma mas duas ou 3, que delicia e eu adoro o saborzinho do café junto com chocolate é bom demais!!!Beijos

  6. >Fabi,Sua cozinha anda numa produção incrível, menina!Aqui em Curitiba há o bondinho da leitura. Qualquer dia mostro pra todos. Gostei desses jogos com peças gigantes.Bjs.

  7. >Eu achei que o chantilly deu um toque todo especial, ficou lindo.E chantilly com chocolate é sempre bom, combina muito.Que passeio delicioso, as crianças devem ter adorado. Muito bacana.Beijo!

  8. >Fabi,Adorei…deve ter ficado delicioso…menina, arrasou!Que passeio gostoso esse hein?!Deve ter voltado com um montão de livros de culinária, acertei?Bom te ver mais de pertinho, aliás moramos quase perto…só tem alguns quilômetro e uma serra que nos separa, moro aqui no litoral…beijkas

  9. >Fabiana, essa receita é simplesmente divina, eu anotei, passo a passo, e ficam lindas também. Uma ótima sugestão pra a páscoa.Que passeio legal que vocês fizeram, seus filhos parecem que adoraram dar pra ver na carinha deles, um passeio cultural é muito bom.Beijos, Andréa…

  10. >Fabi minha amiga, depois de uma abobrinha light chego aqui e encontro essa gostosura quase me atiro pela janela kkkkkQue lindas ficaram suas tortinhas, adorei a dica do papel aluminio com feijão. Só queria saber onde vc arruma tanta dedicação e paciencia pra fazer todas essas coisas gostosas, vc deve ser super calma,hehehe. Lindo o passeio que vcs fizeram, a muito tempo que não vou em Bienal, ótimo para as crianças né….Bom ja falei demais…bjcas amiga

  11. >amiga que deklicia de receita aqui tambe´m adoramos de chocolate ..mas como o marido não gosta muito aí variamos né amiga que delicia de passeiocom as crianças é sempre uma delicia bjocas ahhh o bolo de fubá ficou divinobjocas anjo

  12. >Oi Fabiana, que tortinhas mais lindas!!!Já anotei…adoro chocolate!!! rsrsQue passeio mais gostoso não é?Com os filhos…tudo de bom!!!Tenha uma ótima tarde!!!Beijos.

  13. >Adorei as tortinhas Fabi!!Fui pra SJC hoje mas não deu tempo de ir na Bienal! To morrendo de vontade de ir lá visitar mas o tempo tá curto!!Eu fui na bienal em SP ano passado e adorei ^^Vou ficar triste se nesta que é aqui do lado eu não puder ir!!Ai ai mas fazer o que é a vida né? hahaBeijinhos

  14. >Um show de aula…depois desses passaos não tem com não dar certo, as tortinhas ficaram lindas.Os cinamonn rolls ficaram show de bola, e vendo como você fez não parece díficil, vou tentar… agora para fechar, fico mesmo com a trança logo abaixo, ficou lindaaaaa… Parabéns!Já fiz uma e sei que dá o maior trabalho, né?!Bjuss!!!

  15. >Oi, Fabi,Que tortinhas mais ricas e lindas!Vou levar esta receita comigo, rsrs. O programa na Bienal também parece ter sido ótimo, as fotos ficaram lindas!Um beijo e bom fim de semana!

  16. >Fabi,Que delicia… Ficaram lindas as suas tortas de chocolate. Também vi o o programa e babei hehehe. E agora vendo os seus ainda me deu mais agua na boca amiga : ) Estão prefeitos e muito gulosos. A receita esta muito bem explicada. Que programa mais relaxante as fotos estão lindas.Beijinhos

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