>RUGELACH * BISCOITO DE ORIGEM JUDAICA

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Muitas vezes o nome do prato assusta, parece ser complicado, mas na verdade, não é.
E basta juntar a curiosidade com a vontade de provar essa delicia, para colocar a mão na massa.
Foi o que eu fiz, quando vi essa receita no
Eu adorei!
Mas eu aviso….esses biscoitinhos são viciantes.
Você começa a comer um, e não consegue parar.
Não tinha em mãos alguns ingredientes para o recheio,
resolvi improvisar e rechear com nutella e nozes picados.
Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 110g de cream cheese em temperature ambiente
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
1) Junte a farinha, o açúcar, o sal e reserve.
2) Com uma colher de pau, misture o cream cheese e a manteiga até obter um creme fofo.
3) Acrescente essa mistura à farinha, mexendo apenas até incorporar, é importante não mexer excessivamente.
4) Forme uma bola com a massa, coloque em papel filme e deixe gelar por 40 minutos.
5) Retire da geladeira, espalhe um pouco de farinha ou use um silpat e abra a massa formando um retângulo.
Dobre esse retângulo formando um envelope, com 3 dobras.
Deixe gelando por pelo menos 1 hora.
6) Divida a massa em 3 ou 4 partes iguais, abra com o rolo e corte com um aro (usei um aro de 22 cm) para ter um círculo perfeito.
7) Corte fatias como uma pizza, formando triângulos.
8) Espalhe o recheio do centro para as bordas, deixando 1 cm sem recheio.
Pegue um triângulo e enrole, começando pela parte maior sem o recheio, como um croissant.
Pincele com o ovo e polvilhe com açúcar cristal.
Asse à 180 ºC por 25 minutos ou até dourar.
Os biscoitos ficam crocantes depois de frios.
Opções de recheio
Geleia de figo
  • 180g de figo seco (aproximadamente 1 xícara)
  • 1/2 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
  • 1/2 colher de chá de cognac
  • 1/2 xícara de água
Bata no processador ou no liquidificador o figo com o açúcar. Leve ao fogo e acrescente a água. Misture bem e deixe ficar com uma consistência de geleia, acrescente o cognac e a água de flor de laranjeira, misture bem e deixe esfriar.
Marzipã
  • 1 xícara de amêndoas trituradas
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
  • 1 colher de chá de cognac
Triture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro, adicione a água de flor de laranjeira e o cognac, mexendo até obter uma pasta.
Se quiser uma pasta mais espessa basta acrescentar mais amêndoas ou açúcar
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44 opiniões sobre “>RUGELACH * BISCOITO DE ORIGEM JUDAICA

  1. >Oi Fabiana, obrigada pela visita e pelo elogios.Vc é um amor de pessoa que cozinha muito bem, sei porque vc posta muitas receitas bem criativas!!!Parabéns pela sua arte!!!!Boa semana!!!!Bjos Rommy

  2. >Olá Fabi,É sempre um prazer falar de vc e do seu blog, entre os meus amigos e familiares vc é mt conhecida, rs, sempre gosto de comentar sobre as maravilhas que vc faz na cozinha, como esses biscoitos deliciosos, tiro o chapéu e reverencio. =)Beijo grandeSi

  3. >Fabi,Você novamente me transportou ao passado! É que eu tenho livros de culinárias, de tudo quanto é jeito (inclusive de cozinha judaica), rsrs e já tinha feito uma vez estes biscoitos. Mas, por incrível que parecça, já não me lembrava, rsrs. Bem lenbrado, os seus biscoitos ficaram lindos!Um beijo e bom dia!

  4. >Fabi que gostosinho deve ser esse biscoito, com recehio de Nutella e nozes então ai ai, não tem pra ninguem rsrsrAdorei as opções de recheio em especial a de figo que gosto muito. Um lindo dia pra vc amiga…bjocas

  5. >Realmente amiga, eu me assustei com o nome dos biscoitos, mas vendo a receita e as fotos , são fácies de fazer,e de comer, rsrs.Lindos e deliciosos!Eu fui sorteada no blog da Nani e ganhei revistas Tirolez, poderia indicar uma amiga, indiquei vc e nós duas ganhamos, já enviei o seu e-amil para a Nani.bjs, Andréa…

  6. >Bom dia Fabi!O problema dos biscoitinhos são esses… viciantes… fica difícil parar de comer.Amiga, aceito com os dois recheios, pode mandar pra cá… rs, rs, rs.Bjos, Lú.

  7. >oi lindona…que delicia de doce….hummmeu adoro esses enroladinhos….deu ate agua na boca…bjao e otima terca……ah, sobre o perfume, ele nao e' forte… e' bom para o verao… na minha opniao… bjo

  8. >Huumm!!Eu adoro biscoitinhos assim, acho que ficaria viciada sim.Por aqui não tem a flor de sal, pode ser o sal comum?Quanto aos meus bombons, não tirei as fotos, imagine uma mãe desesperada toda melecada com chocolate com uma filha do lado perturbando, hihi…. não tinha como.. Fica pra próxima,bjs, Rosa.

  9. >Mas que espetáculo heim…uma delícia de receita Fabi…Você é realmente muito talentosa…aaahhh quero agradecer também por ter escolhido minha receitinha lá no Eu Mulher viu….fiquei muito feliz…bjim

  10. >Realmente o nome assusta… rsNunca ia fazer essa receita se não visse uma foto =DMas esse biscoito tá com uma cara ótima e a receita já foi pro caderninho!!!BeijosLari

  11. >Ficaram LINDOS! Tenho que concordar com você, esses biscoitinhos são tão gostosos que é quase impossível parar de comer.Que bom que gostou também!Os dois formatos ficam lindos. Beijo!

  12. >Tô por aqui tentando ver tudo e tentando visitar as cumadis…rsmenina, amei essa receita.Não tenho medo do nome, tenho medo é de não acertar a receita…rsAcho que deve ser uma delícia. Acho q devemos mudar mesmo p BM..preciso ser sua vizinha…rsUm bejim bem grande!

  13. FABI VC TEM MÃOS DE FADA!!!!!!!!
    OLHA ESTOU DEVORANDO SEU BLOG NEM SEI KI RECEITA FAÇO PRIMEIRO.
    OLHA VOU FAZER ESSES BISCOITOS E VOU SAIR COM CERTEZA DA COZINHA MUITO FELIZ COM ELES BEIJOSSSSS

    • Maria de Lourdes,
      Obrigada pelo carinho.
      Para mim, não tem satisfação maior, do que vir aqui dividir tudo o que eu sei com voces, e com um detalhe: tudo com muito amor, carinho e dedicação.
      bjs e volte sempre!

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