>ROLINHO DE BERINJELA COM RECHEIO DE ARROZ

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Hoje, estreei o meu processador, e em todos os sentidos.
Pois ao lavar a louça, acabei cortando a palma da mão.
Estou aqui catando milho para poder postar essa receita, mas tá dificil fazer tudo com uma mão só.
Vou ficar de molho por alguns dias, pois o corte foi fundo, mas volto em breve para colocar o papo em dia.
Hoje, deixo uma receita deliciosa que encontrei no blog Sabores da Lica,
Alias já tinha feito uma receita da lica, há muito tempo atras, no comecinho do blog, o bolo formigueiro.
Vale a pena fazer uma visita, para ver as suas delicias.
Volto em breve!
  • 3 berinjelas 
  • 250 g de sobras de arroz
  • 4 ramos de hortelã picadinho
  • 150 g de queijo branco em cubos pequenos
  • Suco de meio limão
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar o arroz
  • 4 tomates
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • Azeite (para fazer o molho)

Corte as berinjelas no sentido do comprimento e em tiras finas e grelhe num frideira quente com fio de azeite e reserve. Numa travessa grande coloque o arroz e some a hortelã, cheiro-verde, queijo branco, pimenta-do-reino (de preferência moída na hora), um bom fio de azeite e sal (no caso do seu arroz ser como o meu e não conter sal) some o suco de limão e misture bem – coloque um pouco da mistura na tira de berinjela reserva e forme o rolinho eu os coloquei na travessa todos em pé. Numa frigideira grande de fundo pesado aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes some os tomates picados em cubos -tempere com sal e pimenta (se tiver pode até perfumar com um pouquinho de manjericão fresco) e deixe esse molho ficar encorpadinho depois de pronto cubra seus rolinhos, rale parmesão por cima e some mas um fiozinho de azeite e leve ao forno só para aquecer e aí colega é só se jogar.

*Se você não vai utilizar a berinjela japonesa então vai ter necessidade de deixar as fitas de berinjela de molho em água para retirar o amargo.

Com o  arroz que sobrou, fiz um arroz ao forno
Fritei uma linguiça e fiz uma couve com farofa de milho.

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34 opiniões sobre “>ROLINHO DE BERINJELA COM RECHEIO DE ARROZ

  1. >Que deliciosos! Gosto muito do blog da Lica e agora que ela voltou a atualizar as postagens ficou tudo de bom!Melhoras pra tua mão, volte logo!Beijos

  2. >Amei seu blog. Já to te seguindo. E achei ilária a história do desastre na cozinha. Esses dias fiz um desses também. só que foi com pão de ló. ficou parecendo borracha. kkk

  3. >Fabi,Que bela maneira de inaugurar o novo processador (tirando a parte do corte) Esta com um aspecto delicioso. Ca em casa gostamos muito deste tipo de comida. Amiga que azar cortar logo a palma da mão : ( Isso doí para caramba. Se poder vá ao medico, para não apanhar nenhuma infeção. Os votos de rápidas melhoras.Beijinhos Beijinhos

  4. >Fabi, pra quem gosta de berinjela é um prato feito ne? Eu nao gosto muito, mas meu pais adoram!!!!!Gostei mais do arroz de forno, amo arroz de forno!!!! Cuidado com a mão em Fabi, esses cortes com laminas, ainda mais tao afiadas são brabas!!!BjsAndreia Braga

  5. >Fabi,Que rolinhos mais bonitinhos e deliciosos…Adoro berinjelas e essa receitinha é uma ótima pedida… Tô de olho nessa farofinha deliciosa também…Cuide dessa mão garota!(eu sei bem o que é isso…as estabanadas na cozinha hahaha) Beijkas Maísa

  6. >Fabi queridaLindos seus rolinhos de berinjela, amo tudo feito com ela. O almoço todo está caprichado, nessa hora já estou com fominha…ô tentação!Também me corto bastante na cozinha…ossos do ofício, né?rsrsrsbeijinhos

  7. >Magnifica esta receita aqui.Nunca tinha pensado em grelhar primeiro a beringela e depois rechear…Olhe Fabi, as melhoras viu. Sei dar o valor o que é ter de fazer tudo só com uma mão. Há uns 2 anos atrás, andei cortando os dedos acidentalmente, um atrás do outro, um disparate terrivel. Cheguei inclusive a levar pontos num dos cortes.Uma amiga, na altura falou que cortes têm significado… significam separações, desuniões, divergências… mas provavelmente o seu corte é apenas processador novo :)Beijinhos,Rute

  8. >Fabi querida,vc cortou a mão que coisa dói muito, espero que não seja nada sério.Desejo-lhe melhoras fiquei triste por vc.Dê noticias!Mesmo assim vc ainda fez essa receita maravilhosa.Um grande beijo! Andréa…

  9. >Ai, Fabi, já cortei muito a palma da mão lavando a lâmina do processador, hoje lavo com medo, rs.Adorei a receita, bem jeito de comida caseira, que adoro!beijos

  10. >Ai Fabi, que cicatrize logo teu corte e vc volte rapidinho. Eu sou suspeita pra falar de pratos com beringela, pois sou apaixonada e vindo essa receita da Lica então… meu Deus que maravilha! A Lica foi um dos motivos para eu iniciar meu blog.Amei a receita.Melhoras pra ti.Fique com Deus!Bjos, Lú.

  11. >Fabi,Ai, é tão desagradável sofrer acidentes na cozinha, né? Desejo melhoras rápidas, viu? Mas mesmo assim você conseguiu preparar esta refeição deliciosa! Já recheei berinjelas de muitas coisas, mas não de arroz e esta ficou com uma aparência super saborosa!Um beijo!

  12. >Oi Fabi, espero que você fique boazinha logo amiga!Cuida bem da mão!Esses cortes incomodam mesmo!!!Adorei a receita de berinjela,vou fazer!Tenha um ótimo dia!beijinhosIvani

  13. >Fabi querida só agora que consegui visitar as amigas saí o dia inteiro hj. Que beleza de beringela vc sabe o quanto gosto delas né? Gostei muito desse recheio, bem diferente, completo. Adorei, vou levar a receita, e esse risoto de forno, estava falando ainda hj faz tempinho que não faço um, a essas horas com essa linda foto me deu muita fome heheh. Poxa amiga fiquei triste que vc se cortou, se cuida viu? Se não me engano vc é aquariana como eu não é? Ou estou enganada? Não por que aquariana na cozinha é uma coisa de louco kkkk Se cuide amiga querida…fica com Deus…bjocas

  14. >Olá, querida FabianaEstive viajando por 20 dias e estou com as visitas em "dívida"… mas vou, aos poucos, recuperando o contato e apreciando o seu Blog que tanto gosto de fazer…Espero que tudo esteja na perfeita paz!!!O meu apreço fraternoDeus seja a sua Força!!!Fraternalmente,Roselia (Orvalho do Céu)

  15. >Fah,Presente inesquecível, hein minha amiga…=}Mas deixou uma receita deliciosa e da Eli, que é praticamente madrinha de meu blog…gosto mt dela.Obrigada pelo email, fiquei bem feliz!Fiz uma receitinha que é sua cara!Um bejim bem grande, viu…

  16. >Essas beringelas da Lica tbm estão na minha lista. Vou fazê-las em breve! Adorei os outros acompanhamentos! Nhammm!E que coisa sua estréia com o processador! Morro de medo de lavar a lâmina dele e do liquidificador. Cuide-se!Bjss

  17. >Olá Fabi, saudadess… vc como sempre surpreendendo na cozinha, qtas delícias!!!Espero que esteja td bem com vc e que não tenha levado pontos na mão, qdo vou lavar os acessórios do meu processador, principalmente as laminas, tenho mt receio, mas o que me ajuda eh que eu uso luva pra td e assim evito me cortar.Super beijo pra vc, melhoras!Si

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