>TRANÇADO DE FRANGO E TRANÇADO DE BACON

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Queria agradecer as amigas pela preocupação com a minha enxaqueca.
A enxaqueca é de família.
Minha mãe , minha irmã e minhas tias, também tem.
Tem meses que ela nem aparece, mas em outros, ela vem quase toda semana.
E são várias as causas para o seu retorno: cansaço, sono, preocupação,
estresse, alimentação e periodo menstruais.
Mas tomando o remédio e descansando, eu fico boa logo.
Ah, e só para constar, esse prato foi o que eu preparei no sabado para o almoço.
Nem preciso dizer, que foi só comer o pimentão para a enxaqueca evoluir
 e atacar o meu fígado.
Só eu mesma, para fazer essas loucuras.
Mas é que vi essa receita na Sexta feira no programa Mais Você, e não aguentei, tive que fazer.
Você vai precisar de:
papel manteiga
1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
1 pimentão amarelo cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
1 pimentão verde cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
1,5 Kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
1°- Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (vermelho, amarelo, verde e de novo vermelho, amarelo, verde, ou outra ordem de cores que preferir).
2°- Pegue uma tira de filé de frango e vá encaixando, horizontalmente da seguinte forma:
embaixo da tira de pimentão vermelho
em cima da tira de pimentão amarelo
embaixo da tira de pimentão verde
em cima da tira de pimentão vermelho
embaixo da tira de pimentão amarelo
em cima da tira de pimentão verde Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:
em cima da tira de pimentão vermelho
embaixo da tira de pimentão amarelo
em cima da tira de pimentão verde
embaixo da tira de pimentão vermelho
em cima da tira de pimentão amarelo
embaixo da tira de pimentão verde Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões. Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
OBS.: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.
3º- Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e, como auxílio do papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras. Grelhe em fogo médio por +/- 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por +/- 1 minuto para finalizar o cozimento do frango.
DICA 1
Tente fazer este trançado também com tiras de cenoura e abobrinha.
DICA 2
Substitua o frango por lombo de porco ou alcatra.

 Me empolguei e fiz  o mesmo trançado com fatias de bacon.
Ótima sugestão para decorar os seus pratos.
Aqui, coloquei sobre os filés de Saint Peter, temperado com alho, sal, pimenta, limão, salsinha e majericão.
Rego com azeite e levo para assar em forno alto.

Amigas, queria agradecer pelos selinhos que ganhei.
Estão todos guardados, postarei em breve.

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46 opiniões sobre “>TRANÇADO DE FRANGO E TRANÇADO DE BACON

  1. >Fabi, isso aí é arte minha amiga, que coisa linda, não sei se conseguiria fazer, apesar da sua preciosa explicação.Adorei a receita, boa combinação de ingredientes, uma delicia!Beijocas.

  2. >Fabi,Ainda bem que não e' nada grave com as suas enxaquecas. Bem este pratinho ficou lindo e perfeito, também assisti esse programa, agora deixo você fazer primeiro para ver se da certo hehehe… Isso de entrelaçar e' um pouco difícil para mim. Uma vez fiz um entrelaçado de bacon para por por cima de um recambole de carne, e não conseguia por nada. Acho que tenho as fotos ainda por aqui rsrsrs. O seu esta uma perfeição : )Beijinhos

  3. >Olá Fabiana,eu si bem o que é enxaqueca, infelizmento sofro bastante com elas, ao ponto de ficar de cama, por vezes.Olha, mudando de assunto… o teu entraçado fico espectacular e bem colorido.BeijosMaria José

  4. >Eu tbm vi essa receita na ana maria, daí qd eu vi aqui no seu blog vc acredita que eu já tinha esquecido de onde eu tinha visto kkk pra vc ver como está minha cabeçona rsrs Nossa deve estar uma delicia e eu ainda tenho que fazer o almoço aqui de casa rs Ve se descança amiga se não sua enxaqueca não vai passar. bjs

  5. >Fabi sei bem o que você passa com enxaqueca, as vezes para melhorar só entrando numa bolha né? Espero que já esteja boa.Essa receita é demais, e fica tão bonito! adorei!bjs

  6. >Oi, Fabiana! Eu vi essa receita no Mais Você, mas fiquei duvidando um pouco que fosse possível reproduzir em casa, adorei saber que você fez e deu certo! O trançado de bacon ficou lindo. Beijos 🙂

  7. >Fabi, eu vi também na televisão! Super interessante a técnica, né?! Mas devo confessar que me apaixonei mesmo pelo de bacon, hmmm, comeria esse tapetinho todinho!!! KkkkK!Beijos!

  8. >É amiga, enxaqueca não é brincadeira, e vc que é chocólatra não é bom comer, rsrs.Que arte amiga, acho que não consigo fazer, seus pratos ficaram lindos, parabéns!Um grande beijo, Andréa…

  9. >Fabiana, não vi o programa, mas que lindo e diferente esse frango, deve ficar muito gostoso.O trançado de bacon fica lindo, né… e deve ficar ótimo também em outras preparações, com certeza conferiu um sabor especial ao saint peter.Bjuss!!!

  10. >Fabi queridaQuando vi o título da sua receita no link do Caldeirão pensei que era um pão tipo trançado. Olha só a surpresa amiga. Que lindo, é uma obra de arte. Adoro essas apresentações desafiadoras e isso temos em comum somos perfeccionistas. Ideia e receitas anotadas, vou fazer para meu marido e filha que eles vão adorar.beijos

  11. >Nossa frango com bacon é minha perdição em todos os sentidos. Nunca comi assim trançadinho. Só o espetinho de medalha.Eu tenho gastrite e as vezes quando vou comer bacon ouço meu estomago me implorando pra mudar o cardápiokkk

  12. >Noooooooooooooossa, mas o resultado é fabuloso! Uma coisa linda dessas, a gente começa a comer antes, com os olhos! Fabuloso! Uma vez, aqui, já me admirei com a sua paciência e disposição em fazer pratos que exigem exatamente essas característica de quem os executa. E, agora… hehehe… ainda devo não só elogiar sua paciência como também dar-lhe um amigável puxão de orelha! Menina! Exaqueca? Como é que com enxaqueca você se aventura com pimentão? hehehehehe! Isso é que amor à gastronomia! hehehehe! Mas tome cuidado com sua saúde. Se a enxaqueca lhe castigar muito, além do incômodo a você mesma, também seremos privadas de suas receitinhas e generosa disposição em trazer coisas gostosas mostradas na televisão em programas de culinária que, muitas de nós, por vezes, não conseguimos acompanhar. (Com licença que, agora, vou ali copiar aquelas esfihas que perdi no programa do – chatinho! – do Daniel Bork. hehehehe!)

  13. >Oi Fabi, que bom que está melhor. Eu sei bem o que é isso, também tenho enxaqueca.Eu vi este programa, e fiquei morrendo de vontade de comer.Que delicia amiga, seu prato ficou lindo.Melhoras, beijinhos, ♥ adoro vc!

  14. >Fabi, sera que a enxaqueca nao e' por causa de oculos…???? amiga, eu nunca senti tanta dor de cabeca como estava sentindo ha uns tempos atras… dai eu fui no medico para pedir um exame e ele disse para fazer o oculos primeiro, caso a dor continuasse, era pra voltar la… gracas a DEUS minha cabeca nao doeu mais……essa receita parece ser bem gostosa… mas achei tao trabalhosa. rsrsrs ( sou preguicosa amigaaaaaa rsrsrssr )…bjao

  15. >Fabi, que receita linda, adorei. Ficou linda a foto e com certeza deliciosa.Olha meu pai tb sofre de enxaquecas e nao sabia que o pimentão faz mal pra quem tem, ele nao pode comer tomate, pq é certo atacar a enxaqueca.Bjs FabiAndreia Braga

  16. >Fabi querida eu não duvidava assim que vi o programa da Ana Maria, que vc iria se aventurar e fazer esse frango, pois a primeira pessoa que pensei que ia agarrar esse desafio era vc amiga kkkkkSó podia ser vc, quem mais?? Menina caprichosa, como vc, mas pensei que ia ser mais lá pra frente,já que vc não estava bem por causa da enxaqueca, mas que nada, imagina essa menina sem enxaqueca, vai dar um showw meu Deus….heheh Fabi o trançado da Ana Maria está lindissímo, mas vamos combinar que o trançado com o bacon ficou demais tbém.Adorei. Está de parabéns amiga.bjocas Se cuida amiga!!

  17. >Oi Fabi….também vi essa receita e fiquei doooida pra fazer…só está me faltando tempo…me lembro de alguma coisa do pimentão no microondas, tinha alguma coisa disso???aaa me desculpe pela ausência aqui, mas a vida ta corrida, dei uma escapadinha só hoje…rsbjim

  18. >Gomen por não te dar notícias, tampouco escrever no blog sobre como estava tudo pós o terremoto e com detalhes…Agora que vc me tem linkada no seu blog será mais fácil saber de mim apesar que eu não atualizo com frequencia o blog.Tô me aprimorando na cozinha e quando eu fizer alguma coisa que fique bem gostosa então vou postar porque acho que tem que ser algo que valha a pena hihihi

  19. >Ficou muito legal os doi trançados, bem bonito mesmo.Não vi esse programa, vejo muito pouco o Mais você, pois pela manhã estou sempre com a Valentina.Bjos, Lú.

  20. >Olá Fabi! Que diferente este frango! Não conhecia! Ficou muito bonito, nada como mudar o visual de um prato tão simples para torná-lo mais charmoso né? Grande Bjo (e que a enxaqueca vá passear em outra freguesia!)!!! =)

  21. Pingback: TRANÇADO DE FRANGO | NATSUKASHI

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