>COZIDO DE OKINAWA

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Esse é um dos meus pratos preferidos, um prato tipico de Okinawa.
Sempre via minha mãe fazendo de longe…..
A primeira vez que fiz, foi na época  em que eu fui morar sózinha no Japão.
Não tinha a receita em mãos, mas ela estava na minha memória…
Fiz no improviso e deu certo.
A ultima vez que fiz, foi há 8 anos, quando ainda morava no Japão.
Isso, porque lá conseguia encontrar o Daikon seco(Nabo seco) nos supermercados.
ah, e sempre que comprava, todos passavam longe de mim, por causa do cheiro forte…kkkkkk
Procurei nas lojas japonesas da minha cidade, mas não encontrei.
O jeito, foi colocar a mão na massa.
Mas não é tão simples assim, e essa foi a minha segunda tentativa, pois a primeira não deu certo.
Primeiro, tem que consultar a previsão do tempo…kkkkkk
Principalmente, para quem mora em apartamento, pois é o sol que ajuda a secar o nabo.
E se não tiver sol, o nabo pode embolorar.
Primeiro, pegue o Nabo, descasque e tente cortar em tiras.
Os meus sairam muito finos.
Depois, coloque as tiras penduradas em algum lugar que bata muito sol e vento.

                                      Depois de 2 dias tomando muito sol, eles ficam assim

                                                                  Kombú (algas marinhas)

Para fazer o cozido, além do nabo seco, você vai precisar de 
tiras de carne de porco
tiras de kombú(algas marinhas)
tiras de Kon’yaku(feito com batata konjac) eu não usei
tiras de daikon seco(nabo seco)
sal
Tempero japones a gosto
molho de soja
Primeiro, coloque o kombu de molho na agua, retire da agua, lave e corte em tiras.
Numa panela com agua, cozinhe o nabo seco, durante alguns minutos.
Escorra a agua, e reserve.
Numa panela, frite as tiras de carne de porco, junto o nabo seco escorrido, e as tiras do kombú e do kon’yaku, tempere e deixe cozinhar.
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10 opiniões sobre “>COZIDO DE OKINAWA

  1. >Fabi, adorei! Dá um certo trabalho, mas deve compensar hein! Eu adoro esses pratos diferentes, sou apaixonada por culinária oriental! Pena que aqui em SP está muito frio, tem dia que faz sol, dia que está nublado… vou esperar o tempo "firmar" para me arriscar. =) Bjosss

  2. >Que trabalheira, mas imagino que deve ter ficado delicioso comer com shiro gohan! Nhammm! Engraçado como a textura muda completamente se usar o fresco ou o desidratado ne? O shiitake é a mesma coisa. Vou tentar fazer esse daikon seco para aproveitar a temporada dele, vou ter que encontrar um monte de hashi pelo visto! rsssBjss

  3. Ola , Na verdade gostari de fazer uma pergunta?como preparar um delicioso tsukemono de daicon,aquele que me parece que e desidratado no farelo de arroz.Se voce souber como fazer,por favor me encaminhe a receita.Obrigado.

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