>APPLE CRISP * TORTA CROCANTE DE MAÇA

>

Não acreditei quando vi essa receita no cantinho da Cumadi Vinni, o 
Pensei comigo mesma: Que trem mais fácil é esse, sô?!?!
Unico trabalho foi descascar as maças.
E como sou curiosa, fiz  também com bananas, e fizeram o maior sucesso com meus filhos.
Ingredientes
1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária) [Usei 5 maçãs]
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar [Usei 4 colheres de sobremesa]
1 caixa de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas [Usei castanha do pará]
200 g de manteiga derretida [Usei 180 g]
Modo de preparo

1) No refratário que vai assar a torta: descasque e fatie as maçãs uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo! – despejar a mistura em pó diretamente) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.

Deixei no forno baixo por 40 minutos… a calda do açúcar, limão e canela dá uma curtida e faz uma crostinha na maçã.

Não resisti e também fiz na versão com bananas.
Ficou maravilhoso!

Uma ótima desculpa para tomar sorvete com esse friozinho que tem feito.
Anúncios

3 opiniões sobre “>APPLE CRISP * TORTA CROCANTE DE MAÇA

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s