COXINHAS DE FRANGO FÁCEIS

Sempre tive vontade de fazer coxinha, mas achava trabalhoso demais.

E eu estava certa, pois deu uma suadeira na hora de mexer a massa na panela,

Haja  força no braço para mexer a massa..kkkkkkk

Mas enfim, pelo resultado, acho que valeu a pena, pois ficou uma delicia, bem cremosa.

Receita do livro Dona Benta, que ganhei dos meus filhos no Dia das mães.

2 peitos de frango

6 batatas médias cozidas

1/2 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de caldo de frango

Farinha de trigo o quanto baste

1 colher de sopa de salsinha picada

sal, pimenta do reino e noz moscada

Para empanar

2 ovos

farinha de rosca

Cozinhe os peito de frango no caldo, deixe esfriar e desfie, reservando o caldo do cozimento.

Passe as batatas no espremedor e coloque-as em uma panela, acrescente o leite, uma xícara do caldo reservado, o sal, a salsinha, a noz moscada e a pimenta do reino.

Leve ao fogo e misture be.

Vá mexendo e acrescentando farinha de trigo aos poucos até obter uma massa de textura consistente e que se solte do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Faça bolinhas de massa do tamanho de bolinhas de pingue pongue.

Achate levemente a bolinha entre as mãos, coloque um pouco de peito de frango desfiado e termine de moldar, dando o formato de coxinha.

Passe pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente

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