MUFFIN FORMIGUEIRO

Nas férias, recebei um amiguinho do meu filho, e por incrivel que pareça, ele não come chocolate.
Confesso que sofro um pouco na hora de preparar um lanchinho, pois quero fazer algo que agrade a todos, e o que fazer para agradar os que gostam de chocolate, e o que não gosta de chocolate???
Pois bem, escolhi esses muffins formigueiros e acertei em cheio.
Receita do site Quitutando
Dessa vez, enchi as forminhas demais, e tive que cortar as tampinhas.

Ingredientes:

– 3 ovos

– 1/2 xíc de margarina

– 1 e 3/4 de xíc de açúcar

– 2 xíc de farinha de trigo

– 1/3 de xíc de amido de milho

– 75g de granulado

– 1 xíc de leite

– 1 col s. de fermento em pó

– 1 col chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata as 3 claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar ume creme claro e homogêneo. Vá acrescentado a farinha de trigo e o leite intercalados, depois o amido de milho, a essência de baunilha, o granulado e o fermento em pó. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e passe para o forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 35 a 40 min ou até que espetando um palito este saia seco.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s