BOLO DE CHOCOLATE AMARGO DA ROBERTA SUDBRACK

Para chegar nesse bolo , tenho que contar o que aconteceu no dia anterior.

Há pouco tempo atrás, fiz uma cirurgia no dente, e depois da cirurgia ele ficou um pouco sensível.

Sempre tomei muito cuidado com ele, mas ontém meio distraida e comendo uma barra de chocolate, eis que consigo o impossivel: quebrar o dente

Na verdade ele ficou  pendurado.

Entrei em pânico, comecei a chorar(imagina a auto estima abalada),  no dia seguinte fui ao dentista, e graças a Deus, e ao dentista, consegui resolver o problema.

Depois disso, nem queria mais ver a barra de chocolate na minha frente.

Mas chocólatra que é chocólatra, não consegue ficar longe de chocolate por muito tempo.

E para comemorar o bom resultado da consulta e para matar a minha vontade de comer chocolate, fiz um bolo de chocolate, que já estava na minha listinha há muito tempo.

Receita do Mais Você com vídeo

Massa

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve

Calda

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga

modo de preparo

Massa

1 – Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 – Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 – Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 – Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

5 – Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

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