BOLO DE CHOCOLATE GUINNESS

Enfim, fiz o meu tão sonhado bolo de chocolate com cerveja stout.

Sonhava com o bolo.

E  a descrição dele,  feita pela querida Tati do Comida de Quinta, não me saía da cabeça.

E tenho que assinar embaixo, pois o bolo é uma delicia.

1 ¼ xícara cerveja stout, desconsidere a espuma quando medir – usei a Guinness
1/3 xícara melado de cana
1 ¼ xícara manteiga, amolecida
1 ½ xícara açúcar mascavo – aperte na xícara para medir (usei demerara)
3 ovos grandes, temperatura ambiente
1 2/3 xícara farinha de trigo
¾ xícara cacau em pó natural (usei cacau alcalinizado)
1 ½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
170g chocolate meio-amargo, picadinhoPré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de furo central , polvilhe com cacau em pó. Numa panelinha coloque a cerveja e o melado, leve para aquecer em foto alto, até abrir fervura, desligue e reserve. Na batedeira coloque a manteiga + açúcar e bata até ficar cremoso, adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Com a batedeira ligada, coloque a mistura de farinha, alternando com a mistura de melado, deixando incorporar bem após cada adição. Por último adicione o chocolate picado. Coloque a massa na forma preparada, leve ao forno por 40-50min, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar e só então desenforme. Sirva com uma cobertura de ganache, ou somente polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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