BOLO DE FUBA

Com o friozinho que tem feito nos ultimos dias, nada melhor do que  um bolinho de fuba fofinho e uma xícara de chá bem quentinho.

Essa receita foi tirada do blog do Felipe Abrahao.

E é fundamental seguir a dica dada abaixo (em vermelho), minha mae arriscou e quase perdeu o bolo todo.

Ele transbordou e sujou todo o seu forno.

Ingredientes

165 g de açúcar;
65 g de margarina;
2 ovos;
125 ml de leite;
150 g de farinha de trigo;
40 g de fubá;
5 g de ervadoce;
10 g de fermento em pó.

Modo de fazer 

1 – Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve.
2 – Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
3 – Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha com fubá e fermento e a erva-doce.
4 – Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma.
5 – Leve ao forno preaquecido a 180 oC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geléia caseira

DICA 
Se quiser caprichar na apresentação, você pode fazer uma cobertura de açúcar para o bolo. Leve ao fogo 120 ml de água com 300 g de açúcar de confeiteiro e cozinhe até obter uma calda a 120 oC. Adicione 2 o u 3 gotas d e corante amarelo, espere esfriar um pouco e despeje por cima do bolo.

Anúncios

2 opiniões sobre “BOLO DE FUBA

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s