SALMAO NO PAPILOTE

IMG_5590IMG_5589

Mais uma das receitas, vale a pena fazer de novo….

Receita do Programa Estrelas feita pela atriz Raquel Ripani

Ingredientes
– Papillote de Salmão

  • 2 (duas) postas (ou filé) de salmão de 200g
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 (uma) clara de ovo
  • suco de 1 (um) limão siciliano (amarelo)
  • raspas da casca do limão siciliano
  • endro dill picadinho
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 (um) tomate em rodelas
  • 1 (uma) cebola em rodelas
  • vargem torta (pouco, uns 4 pedaços)
  • cenoura ralada (ou em lascas)
  • abobrinha ralada
  • alho poro em rodelas
  • 2 folhas de papel manteiga cortado oval (ou papel alumínio)

Modo de Fazer
– Papillote de Salmão
Primeiro vamos temperar o salmão.
Coloque as duas postas de salmão, uma ao lado da outra em uma vasilha de vidro, em seguida jogue em cima das postas um pouquinho de sal (a gosto), a pimenta (a gosto), e o suco do limão siciliano.
Agora você terá que montar cada posta de salmão em cima de uma folha de papel manteiga, para preparar a trouxinha de salmão.
Para isso, pegue uma das folhas de papel manteiga (ou papel alumínio), em seguida faça uma cama com os ingredientes cortados em rodela. Coloque metade das rodelas de cebola, por cima da cebola coloque metade das rodelas de tomate, em seguida coloque duas vagens tortas e por cima de tudo coloque a posta de salmão (como se fosse uma cama para o salmão).
Por cima da posta de salmão coloque um pouco da cenoura lascada (ou ralada), em seguida a abobrinha lascada e o alho poro. Deixe separado até preparar o creme de manteiga.
Em uma outra vasilha de vidro misture com uma colher a manteiga, o endro dill e a raspinha de limão. Em seguida coloque um pouco desse creme de manteiga por cima dos legumes na trouxinha de salmão.
Para terminar, iremos fechar a trouxinha. Com um pincél, passe a clara de ovo nas bordas do papel manteiga (ele irá funcionar como uma cola), junte as bordas do papel até formar uma trouxa, sem encostar no salmão, com espaço para o ar circular
Isso é feito para dar a sensação de um mini-forno dentro do forno, o salmão irá cozinhar com o vapor ali dentro.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno (180ºC) por 15 a 18 minutos.

 

 

IMG_5581IMG_5583IMG_5586IMG_5587IMG_5588

 

 

Anúncios

Uma opinião sobre “SALMAO NO PAPILOTE

  1. Pingback: PAPILLOTE DE SALMÃO COM BATATAS E BROCOLIS | NATSUKASHI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s