MORANGOS ASSADOS COM CRISP DE AVEIA DA AKEMI

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Aproveitando a epoca de morangos e o friozinho para comer algo quente e gostoso.

Receita da Akemi do Pecado da Gula, que ja fiz aqui.

125g de manteiga sem sal
60g de aveia em flocos grossos
40g de amêndoas em lascas(eu usei triturada)
30g de sementes de girassol (não tinha, e usei coco ralado)
70g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
75g de acúcar mascavo (usei apenas 60g)
uma pitada de sal
500g de amoras (usei morangos mas pode ser qualquer fruta)
2 colheres (sopa) de amido de milho
50g de açúcar branco ou acúcar baunilha

Pré-aqueça o forno a 200˚C.

Derreta a manteiga numa panelinha em fogo baixo ou no microondas.

Numa vasilha, misture a aveia com as amêndoas, sementes, farinha de trigo, canela, mascavo e a pitadinha de sal. Junte a manteiga e misture.

Coloque os morangos numa outra vasilha e polvilhe o amido e o açúcar branco. Misture até as frutas ficarem envolvidas. Despeje num pirex ou ramequins e espalhe a mistura de aveia às colheradas por cima (não precisa cobrir tudo). Coloque o pirex ou ramequins dentro de outra assadeira (as frutas vão borbulhar e transbordar). Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que as frutas fiquem bem borbulhantes e a cobertura levemente dourada (nos ramequins, 20 minutos foram suficientes).

Sirva quente com sorvete ou chantilly

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