BANANA FOSTER

 

Sobremesa maravilhosa que encontrei no Panelinha.

O aroma do rum, passeou pelo meu pequeno apartamento, e despertou as minhas  lombrigas.

Vale a pena fazer.
IMG_7723 

Ingredientes

 

 

 

4 bananas 
75 g manteiga 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) de licor de banana
1/2 xícara (chá) de rum 
8 bolas de sorvete de creme 

 

 

 

Modo de Preparo

 

1. Leve quatro pratos fundos ao congelador.

2. Descasque as bananas.

3. Sobre uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais. Em seguida, corte as fatias na metade. 

3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Coloque a manteiga e, quando derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta grossa. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Adicione as fatias de banana. Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.

4. Leve uma panelinha ao fogo e coloque o rum até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo.

5. Retire os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles. Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato. Sirva imediatamente.

 

 

IMG_7713IMG_7714IMG_7718IMG_7716IMG_7721IMG_7722

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s