POLENTA CREMOSA DE CANECA

Essas receitas praticas me encantam.

Principalmente, quando queremos comer algo delicioso e

o tempo é curto.

As receitas do Monta Encanta, sao um presente para mim

e   para as milhares de donas de casa.

Um prato que nao toma muito o seu tempo, e ainda

surpreende quem come.

Assim que a minha filha provou, nao se conteve,

e choveu elogios para a mamae aqui.
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Ingredientes:
-1/4 xícara de polenta instantânea ou farinha de fubá ou 2 colheres (rasa)de sopa
– 1/4 xícara de água ou 8 colheres de sopa
– 1/4  xícara de leite ou 8 colheres de sopa
– 1/4 xícara de creme de leite ( fresco ou de caixinha)
– 1 colhe de sopa de requeijão cremoso
– 1 colher  de café de manteiga
– 1 colher de café de caldo de carne ou de galinha

recheio:
– 1/2 linguiça defumada calabresa(nao tinha em casa)
-2 fatias de queijo prato ou queijo de sua preferência

Polenta:
O primeiro segredinho, super importante, é usar uma polenta de qualidade.
Se quiser comer a polenta dos deuses, pague um pouco mais por uma boa marca, isso faz a diferença (claro que com farinha de fubá também dá super certo, mas se quiser surpreender recomendo uma italiana)
-Direto na caneca, coloque a farinha, a água e o leite

O  segundo segredinho, é este, usar não só água, mas também, leite, creme de leite  e o requeijão
Este trio dá cremosidade e requinte, fica mais parecido com um purê de polenta.

– adicione o creme de leite o requeijão, a manteiga e misture.

O terceiro segredinho é usar um caldo de carne ou de galinha, o de sua preferência. O caldo irá enaltecer o sabor.
Caso você não tenha o líquido é só substituir por  1/4 do tablete seco.

-levar em potencia alta por 2 minutos,
-abrir e mexer bem, descolando os grumos das laterais e deixando bem homogêneo

dica: para para não transbordar e fazer sujeira, distribuir o conteúdo em duas canecas ou mini caçarola.

-retornar ao micro por mais 2minutos

Complementar com as fatias de queijo e os cubinhos de  calabresa.
(O calor da polenta dentro da caneca, é suficiente para derreter o queijo).

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