GOYA CHAMPURU

IMG_7602Já tinha feito o Goya Champuru, temperando ao meu gosto,

dessa vez, arrisquei e comprei um daqueles temperos prontos que vendem nos mercados.

Ficou delicioso, e por pouco, nao pesei no sal….porque o tempero já é salgado.

Receita da querida Akemi do Pecado da Gula

Goya champuru
1 goya ou nigauri (bittermelon)
1 momendoufu ou 300g de shimadoufu se você encontrar
4 fatias de bacon (pode ser presunto, apresuntado de lata, carne de porco fininha também)
1 ovo
shoyu com uma pitada de açúcar ou sal e pimenta para temperar
Lave e corte o nigauri no sentido do comprimento
Retire a parte branca central das sementes com a ajuda de uma colherzinha.
Corte em meia-luas de 1/2 cm mais ou menos. Coloque numa vasilha e polvilhe sal. Misture levemente e deixe descansando por uns 5 minutos. Em seguida, lave com bastante água e deixe escorrendo.
Envolva o tofu em papel toalha e coloque num prato. Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Coloque o tofu num escorredor e deixe “chorando” alguns minutos. Corte em cubos de 2 a 3 cm e enxugue bem com papel toalha.
Aqueça bem uma frigideira em fogo forte. Coloque uma colher de sopa de óleo. Espalhe bem o óleo por todo o fundo da panela e jogue os cubos de tofu. Deixe dourar bem de um lado para ir virando até corar todos os lados. Cuidado para não ficar mexendo antes de dourar.
Retire os cubos corados num prato e reserve. Coloque mais um pouquinho de óleo e frite o bacon fatiado. Junte o nigauri picado e refogue alguns minutos, não muito para não deixar o nigauri mole demais. Volte o tofu para a frigideira, acrescente o molho ou tempero de sua preferência. Misture bem e despeje o ovo levemente batido. Mexa tudo até que o ovo cozinhe e sirva em seguida.

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4 opiniões sobre “GOYA CHAMPURU

  1. Hummm adoooooro goya Fabiana, desse jeito nunca experimentei, por acaso este molho é de misso? minha mãe me ensinou a refogar e colocar um pouco de misso e açucar e uma pitada de hondashi é assim que como. bjos!

    • Oi Mayumi,
      Vou dar uma olhada no pacote para ver os ingredientes.
      Foi a primeira vez que usei desse industrializado.
      Das outras vezes, temperava com shoyu, hondashi…..mas nunca usei misso e açucar, mas isso é mais do meu paladar, que não gosta muito de comida adocicada.
      Tambem vou perguntar para minha mãe, que sempre faz.
      bjs

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