PUDIM DE LEITE CONDENSADO

IMG_7151

A cara nao ficou muito boa, mas, garanto para voces, que ficou delicioso.
Já tinha feito essa receita, em banho maria no forno, mas dessa vez, resolvi fazer
numa panela própria para fazer pudim.
Essa receita foi tirada do livro O Doce Brasileiro da Nestle
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Comece preparando a calda: espalhe o açucar no fundo de uma panela grande e
leve ao fogo brando deixando derreter suavemente.
Quanto estiver bemdourado, junte meia xícara de chá de agua fervente e mexa com uma colher
de pau.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
Misture numa tigela ou no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem
bem ligados. Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelizada.
Cubra a forma com  papel aluminio amarrando com barbante em toda a volta.
Asse em banho maria, em forno médio 175°C
por cerca de 1 hora e 30 minutos( eu deixei um pouco mais)
, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.

IMG_7150IMG_7139IMG_7226

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s