MUFFINS DE FUBÁ

IMG_1846

E o medo e receio de fazer bolos e muffins, vai desaparecendo, graças a

receitas como essa, que encontrei no  Ondas de Sabores.

e olha que ainda estou ficando abusada….rs….

Não tinha as sementes de erva doce em casa, mas sei que esse é um dos ingredientes

que faz toda diferença num bolo de fubá, então, usei a frase:

Se não tem tú, vai tú mesmo….

e coloquei um saquinho de chá de erva doce no leite.

Não sei se adiantou mas, já estou providenciando as sementes de

erva doce para uma próxima fornada de muffins.

Numa tigela coloque

1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de fubá

3 colheres (sopa) de açúcar

uma pitada de sal e

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Misture tudo.

Em outra tigelinha menor, coloque

1 ovo batido levemente

1/3 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo (usei canola).

Misture.

Em seguida, adicione aos secos e misture bem. Acrescente erva-doce a gosto. Unte forminhas para muffins ou coloque em  formas de papel e depois na de alumínio, para não perder o formato, preenchendo até a metade com a massa.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média 180º C, de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Espere amornar um pouquinho, retire das forminhas e se desejar polvilhe açúcar com canela. IMG_1838IMG_1839IMG_1840IMG_1841IMG_1842IMG_1843IMG_1844IMG_1845IMG_1848IMG_1850

Com doce de leite….bom demais

IMG_1851

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s