PICADINHO DA CHEF ROBERTA SUDBRACK

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Poderia dizer que a receita de hoje, é do programa Mais Você,

mas deixei de usar alguns dos ingredientes que acredito eu,

seja o principal da receita.

Mas, gostei tanto das dicas da Roberta Sudbrack, que fiz assim mesmo.

Uma das dicas, é a de não espremer o alho, e sim picar.

Segundo ela, quando esprememos o alho, perdemos a humidade dele,

consequentemente, todo o sabor do alho.

Receita do programa Mais Voce

  • 1 e 1/2 kg de filé mignon (usei acem)
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 6 tomates sem pele e semente em cubos (não usei)
  • 20 ml de tomates pelati passados pela peneira (não usei)
  • 500 ml de caldo de carne concentrado (não usei)
  • Azeite extra virgem de oliva
  • Manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

modo de preparo

  • Corte o filé em pequenos cubos.
  • Em uma panela refogue o filé em um pouco de manteiga e azeite de oliva, até dourar. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho, se necessário acrescente um pouco mais de azeite de oliva.
  • Adicione os tomates em cubos e a carne reservada, refogue um pouco mais sem deixar ressecar.
  • Acrescente o tomate pelati e o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até encorpar, corrija o sal.
  • Sirva acompanhado de arroz branco, farofinha de cenoura e banana à milanesa.IMG_3789 IMG_3790IMG_3792IMG_3816IMG_3818
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