TORTA DE BANANA E CHOCOLATE

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Depois de mais uma tentativa fracassada de fazer bolos,

resolvi apostar em outro tipo de doce.

Aquele que não corra o risco de embatumar.

E encontrei essa torta no meu antigo blog.

Usei uma assadeira pequena, e sobrou muita massa, resolvi então

fazer de outro sabor.

O escolhido era o de frutas vermelhas, mas só encontrei manga.

5 ovos
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo –

2 xícaras (chá) de açúcar –

1 colher (chá) de canela em pó –

1 colher (sopa) de fermento em pó
– 150 g de margarina derretida –

3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias
– 150 g de chocolate meio amargo cortados em pedaçinhos


1º – Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve
2º – Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o  fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve
3º – Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
4º – Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
5º – Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

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2 opiniões sobre “TORTA DE BANANA E CHOCOLATE

  1. nossa !!!!! amei vou fazer a note para o café de amanhã.
    obrigado por essa maravilha de receita.
    essa eceita veio dos ceus hum!!!! nossa deliciaaaaaaa

    • Ola Maria de Lourdes!
      Essa receita é super fácil e deliciosa.
      é a segunda vez que eu faço, e sempre faz um sucesso.
      Estou vendo que o seu café de amanha será caprichado….
      bjs

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