BRUSCHETTA DE COPINHO

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Com esse calor, eu so posso agradecer por essas

receitinhas de saladas.

Perco o apetite na hora da refeição, mas depois a fome bate

e eu ataco um monte de guloseimas.

Por isso, vamos de salada, para não abusar depois.

Receita do Mais Você

Eu usei um Crouton já temperado vendido aqui no Japão

No programa, a Ana Maria  Braga, colocava fatias de

presunto de parma, mas não estava na receita do site.

Eu coloquei e aconselho a fazer o mesmo, porque ficou delicioso.

 

  • 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 g) ou 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • folhas de manjericão a gosto

modo de preparo

1 – Misture em uma tigela 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm, 2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

2 – Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.

3 – Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma: coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão. Volte a fazer as camadas até a boca do copo. Na hora de servir regue mais azeite.

Variações de sabores

Alho – frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres (sopa) de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite.

Tomate seco – substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco. Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.

Manjericão – amasse no pilão ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal e misture com os croutons.

Tempero completo – misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres (sopa) de azeite. DICA: não acrescente sal na receita

CURIOSIDADES:

Crouton (“crosta”) é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo, azeite ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas.

Bruschetta é um atepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates picados e manjericão

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