FRANGO COM CROSTA DE QUEIJO

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Comecei a receita, pensando em uma receita do Jamie Oliver, e teminei

ela com uma receita do Mais Você.

É isso que dá ficar fuçando pela net,  sempre acha outra receita que

deixa voce com agua na boca, e no fim a vontade de experimentar é tanta,

que você não resiste.

Mas, como tinha dois peitos de frango, resolvi fazer um de cada.

Primeiro a Receita do Mais Voce.

Crosta

  • 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
  • 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de maionese (50 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g)

Carne

  • 500 g de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo

Crosta

1º) Em uma tigela, coloque 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso, ¼ xícara (chá) de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha e misture bem. (390 g)

Frango

2º) Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 g de filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

IMG_1243 IMG_1244E aqui a receita do Jamie Oliver

Ingredientes:
4 peitos de frango
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Alecrim
1 colher (sopa) de azeite
2 fatias de bacon cortadas em tiras pequenas e finas (não usei)

Modo de preparo:
Coloque o frango sobre meta de uma folha de papel-manteiga e tempere com o sal, pimenta e alecrim. Coloque a outra metade do papel-manteiga sobre o frango, cobrindo os pedaços temperados. Dê boas batidas no frango com algo pesado, como um rolo de massa, para o tempero e o sabor do alecrim penetrarem na carne. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e os pedaços de frango com o alecrim virado para baixo, deixando 4 minutos de cada lado. Espalhe o bacon pela frigideira e retire quando começarem a ficar crocantes. Ao servir, Jamie usa uma salada de alho-poró, espinafre e ervilhas cozidas como base. Ou seja, empilhe as verduras, coloque as ervilhas e cubra com os pedaços de peito de frango dourado.

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