SEMANA DO KARE (CURRY)

IMG_9013

Sempre que fazia Kare(curry), rendia bastante e sempre comia
até enjoar.
Essa semana, conversando com uma amiga, sobre a vontade de
fazer Kare, ela me disse que a mãe dela sempre exagerava na hora
de fazer o kare, e que para não enjoar, ela fazia uma receita
diferente todos os dias, até acabar.
Gostei tanto das dicas, que fiz no mesmo dia, e assim segui a
semana inteira.
Hoje, fiz o normal, com bastante queijo parmesão e muçarela.
 
Ingredientes (porção para 6 pessoas):

– 1 cenoura grande;

– 2 batatas médias;

– ½ kg de alcatra cortada em cubos;

– 2 e ½ litro de água; – 4 colheres de sopa de óleo;

– 1 caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê.

Modo de fazer:

1. Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos (tamanho médio 2x2cm);

2. Em uma panela de pressão, refogue a carne em óleo quente;

3. Quando a carne estiver dourada, acrescente água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão;

4. Quando começar o ruído que indica que a panela está cozinhando com pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

5. Desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas;

6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos (pode ser sem pressão), até que os legumes estejam macios;

7. Coloque todo o conteúdo da caixinha de preparado para karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido e incorporado;

8. Sirva com arroz.

Dicas:

a) existem vários tipos e marcas de preparados prontos para karê. Há os fracos, que são mais suaves; os médios e os fortes. Experimente conforme a sua preferência, tendo em mente que essa diferenciação refere-se à intensidade do sabor do tempero de origem indiana, o ‘curry’, que é o ingrediente básico desses preparados;

b) Você pode preparar o karê usando o pó de curry, no lugar do preparado pronto. Para a porção para 6 pessoas, coloque aproximadamente 3 colheres de sobremesa de pó de curry dissolvidos em 1 copo de água. Misture bem e acrescente mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena dissolvidos em ½ copo de água. Tempere com algumas gotas de shoyu, sal e aji-no-moto à gosto

IMG_9014 IMG_9015 IMG_9016

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s