ROLO DE CARNE COM MASSA FOLHADA

IMG_1836 IMG_1837

A vontade de provar essa delicia era tanta, que até consegui

controlar a minha ansiedade.

Pois é, como a receita dizia que o rolo só poderia ser enrolado depois de frio,

fiz o rolo num dia, assei e só no dia seguinte, finalizei a etapa da massa folhada.

Ficou uma delicia, além de ser diferente de todos os rolos de carne que fiz

até agora.

Ingredientes:

500 gramas de carne moida de vaca
3 a 4 gomos de linguiça
1 ovo inteiro
6 colh. sopa de pão ralado
1 cenoura ralada
6 fatias queijo à fatia
6 fatias de presunto
1 massa folhada rectangular
1 gema
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Coloque a carne numa tigela, com a linguiça sem pele e tempere com sal e pimenta.
Junte depois o ovo inteiro e o pão ralado e mexa bem.
Em cima de uma folha de alumínio, estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com o presunto, o queijo e a cenoura ralada. (eu usei espinafre também)
Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até achar pronto, não deixando secar muito.
Retire e deixe arrefecer, pois só pode aplicar a massa folhada depois do rolo frio, pois se o rolo estiver quente a massa tem tendência a não folhar.
Depois do rolo frio, envolva-o na massa folhada e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno a 200ºC, até a massa folhar e dourar.

IMG_1800 IMG_1802 IMG_1826 IMG_1825 IMG_1830 IMG_1828 IMG_1829 IMG_1827 IMG_1817 IMG_1824Aproveitei para fazer a sobremesa com o resto da massa folhada. IMG_1809 IMG_1813 IMG_1815 IMG_1838

Anúncios

2 opiniões sobre “ROLO DE CARNE COM MASSA FOLHADA

  1. Fabiana ficou maravilhoso e muito apetitoso, deixou uma vontade grande de fazer. Já inclui os ingredientes na lista para as compras de hoje. Obrigada por compartilhar, com direito a passo a passo até da sobremesa.

    • Lucia,
      Como falei no post, tive que me conter.
      Imagina, justo eu?? mega ansiosa…
      faço tudo para ontém.
      E ter que esperar um dia para finalizar a receita, foi sofredor….rs….
      Mas, valeu a pena!
      bjs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s