PASTA ALLA NORMA

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Hoje, trago outra receitinha fácil, prática e deliciosa, do Technicolor Kitchen

Eu sou suspeita para falar, pois amo massas,

mas essa ficou realmente muito gostosa.

Só substitui a ricota, que não vende nos mercados japoneses,

por mascarpone.

 

Pasta alla Norma
um nadinha adaptada da sempre maravilhosa e deliciosa Australian Gourmet Traveller

1 beringela grande, em cubos de 4cm
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, em fatias bem fininhas
300ml de passata
1 colher (sopa) de extrato de tomate*
400g de macarrão curto
6 colheres (sopa) de ricota (eu usei mascarpone)
1 maço de manjericão fresco
azeite de oliva extra-virgem, para regar

Coloque a beringela em uma peneira, salpique com 1 colher (sopa) de sal e cubra com um prato, fazendo peso sobre a beringela. Deixe escorrer por 2 horas. Retire os cubinhos de beringela da peneira e enxugue-os gentilmente com papel toalha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite a beringela, em etapas se necessário, até dourar e amaciar. Remova com uma escumadeira e escorra sobre papel toalha. Transfira para uma tigela.
Coloque o alho na frigideira em baixo baixo e refogue até amaciar. Junte a passata e o extrato de tomate e cozinhe por 5-7 minutos. Junte a beringela ao molho e tempere com a pimenta do reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra mas reserve 1 xícara da água do macarrão. Acrescente esta água ao molho de tomate e cozinhe por 1 minuto.
Coloque o macarrão em um prato ou tigela para servir, junte o molho e misture bem. Junte a ricota e o manjericão e regue generosamente com azeite. Misture novamente e sirva. IMG_1975 IMG_1971 IMG_1976 IMG_1980 IMG_1982

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