ANTEPASTO DE BERINJELA ASSADO

IMG_1977Se tem uma coisa que eu faço e que acaba em minutos, é esse antepasto de berinjela.

Só ter uma torrada, um pão ou um biscoito, e você vai comendo,

sem fim.

Dessa vez, queria algo diferente, e nem precisei procurar muito,

foi só eu visitar os blogs amigos que encontrei essa receita no cantinho

da Rachel, do Na Biroskinha, que encontrou em outro cantinho

que gosto muito, o Cozinhando com Josy.

Abaixo segue a receita na integra da Josy.

IMG_1972Ingredientes

3 berinjelas médias
1 pimentão verde
2 tomates s/sementes
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas
sal a gosto
orégano a gosto
temperos da sua preferência
azeite de oliva

Modo de preparo

Tenho o costume de cortar as berinjelas ao meio, depois em fatias, e em  tirinhas. Deixo salpicadas com sal e reservo por mais ou menos 30  minutos. Enquanto isso, corto os tomates em tirinhas, o pimentão em  tirinhas pequenas, (não uso muito pois eles não gostam) as cebolas em  fatias, o alho picadinho, e separo tudo para facilitar o preparo
Os temperos você usa de acordo com seu gosto, gosto de misturar sabores  nesse antepasto, uso orégano, sal, temperos prontos, esse na foto, tem  cravo, canela, cominho, páprica que dão uma sabor delicioso ao antepasto
Em uma assadeira, misturei tudo em camadas de ingredientes, regue com  azeite de oliva.

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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a  200°C por aproximadamente 30 minutos, após esse tempo, retire o papel  alumínio e deixe assar por mais 20 minutos. Retire, espere esfriar, e  reserve em geladeira. Sirva, com pãozinho, torradas, com uma massa  também fica perfeito.

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